云南网
首页 | 邮箱    
《英雄本色2018》丁晟高晓松宁浩忆往昔互揭老底
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-01-08 09:20:43 星期一  来源:新华网

  由丁晟执导,王凯、马天宇、王大陆、余皑磊、林雪、吴樾主演的电影《英雄本色2018》将于1月18日全国公映。1月7日,导演丁晟和高晓松、宁浩出席了在中国传媒大学举办的“丁晟和他的兄弟们”发布会,他们跟现场同学不仅分享了各自的“往昔”,还讲述了导演和电影之间的渊源和故事,同时为当下高校生的困扰和焦虑指点迷津,勉励大家做自己的英雄。此外现场首次发布了导演特辑,使得大家对导演的认真执着以及电影背后的故事有更深了解。成龙大哥、刘烨、韩寒和吴京等纷纷为导演新作助阵,可谓是情深意切的真兄弟。

   好兄弟同台“忆往昔”揭丁晟老底高晓松调侃自己因妒忌而“面若银盆”

  丁晟导演一贯以“硬汉”题材为主,昔日作品都备受好评,而且所有的电影后期都由他亲力亲为,曾凭借电影《解救吾先生》获得第31届中国电影金鸡奖最佳剪辑。对于自己选择挑战经典拍摄新时代下的“本色英雄”,导演丁晟跟传媒大学的同学们不仅分享了拍摄期间的初衷和感悟,还表示“2017年就做了一件事,就是拍这部电影。自己已全力以赴,坐等大家观影后的反馈声音。”

  在导演对电影中传达的“温暖兄弟情”作了独到解读之后,好友宁浩、高晓松也来到现场跟大家互动。两位“有故事”的老朋友回顾跟丁晟相识多年以来的种种回忆,扇子永不离手的高晓松忍不住吐槽导演的“轴”,感慨道“没见过导演一个字一个字改歌词的”。提及丁晟转行,高晓松解释自己原本脸没这么大,都怪丁晟第一次拍电影就能够哥成龙大哥合作,调侃当年“嫉妒使我面若银盆”。一旁的丁晟连忙解释自己不是什么大导演,而是高晓松的美工,还不忘跟同学们起哄他唱功了得,“如果当年他来唱《同桌的你》,也就没老狼什么事儿了。”许久未见的好兄弟一番畅聊后,由高晓松为三把画扇分别签名“英雄本色”,戏称虽然题字相同,但断句“各有特色”,三人深厚的兄弟情谊可见一斑。

责任编辑: 武铭方  
×