云南网
首页 | 邮箱    
《解忧杂货店》路演 导演:抱怨的人生没有用
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-29 10:19:28 星期五  来源:新华网

  由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日上映。电影全国路演继续进行中,郑州站现场,主创们以“潜伏”影厅的方式惊喜现身。董子健受观众厚爱狂喊“小董你一点都不胖”,李鸿其女粉丝众多情话技能max,展示花样表白。谈及拍摄初衷,导演坦言是为年轻人而拍,“抱怨的人生没有用”。映后观众好评如潮,纷纷表示“真的暖到心里去”。

   主创潜入电影院惊喜现身 董子健“不胖”受观众厚爱

  第一场放映,导演韩杰和领衔主演李鸿其潜进电影院与观众们一起看电影,亮灯后。观众得知此事惊喜万分。导演表示以观众的姿态坐在台下看有不一样的感觉。这一场原著党特别多,导演认为改编电影不可能是高度的还原,他做好了挨板砖的准备,谦虚的姿态让原著党们热情回复“电影很好看,演员们演技炸裂”。谈及拍摄的初衷,导演诚恳回答,“我想拍给年轻人看,年轻人要有自己正确的人生观,抱怨的人生是没有用的。”

  董子健一现身就引得全场大喊“小董你一点都不胖”,更为他送上蛋糕,着实看得出观众对他的爱了。有人提及之前他扮演的角色都比较乖,这次的“阿杰“是一个突破。对此小董回应,“阿杰”虽然外表叛逆,但内心很单纯,通过杂货店一夜有所成长,戏外的他也慢慢了解如何塑造每个角色,他表示“做演员就是理解角色的内心,每个角色都是身体里的一部分”。观众好奇他如何揣摩角色,董子健坦言“用心去体会,对电影保持敬畏心,当你相信你是这个角色,你就是了”。

责任编辑: 武铭方  
×