云南网
首页 | 邮箱    
跨年晚会新玩法:不争抢明星 注重文化内涵
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-29 10:00:21 星期五  来源:中新网

  浙江卫视“思想跨年”海报

  中新网客户端北京12月29日电(袁秀月)2018新年将至,各大卫视的跨年晚会也进入最后的准备阶段。前些年,跨年晚会大多以欢唱、娱乐为主,卫视跨年之争可谓火热,还出现“砸钱抢明星”之举。这两年,跨年晚会在形式和内容上都有较大变化,不再只是明星大拼盘,还出现了知识跨年的新玩法。那么今年又会有哪些新意,除了热闹还有什么看点?

  明星+演唱会 老配方有新包装

  2005年,湖南卫视首次举办跨年演唱会,由此开启跨年演唱会先河。12年过去了,跨年演唱会仍是主流,今年的湖南、江苏、东方、浙江卫视等都还是此形式。

  不过,各个卫视的风格各有不同。有的注重合家欢,演唱会以欢乐、热闹为主,让观众度过嘉年华式的跨年夜,如湖南卫视。

责任编辑: 武铭方  
×