云南网
首页 | 邮箱    
敬一丹邀名人后代分享家风故事 倪萍力挺当场作画
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-06 16:03:28 星期三  来源:中国网娱乐

  中国网娱乐12月6日讯12月5日,《谢谢了,我的家》在北京举行了首场新闻发布会。该节目是由中央电视台中文国际频道(CCTV-4)倾力打造的原创节目,将为观众展现不同身份、不同命运的中国人的家庭故事,为中华家风代言。

  用故事传播文化首档全球华人家庭文化传承节目为中华家风代言

  家庭在中华优秀传统文化中占有重要地位,个人的发展也与家庭文化有着深切联系。发布会现场,中央电视台中文国际频道总监李欣雁在发言中表示:《谢谢了,我的家》将以家风为展示主体,以家族人物为承载对象,旨在通过家风文化价值的发现,对民族文化寻根,重塑家庭观念,传递人间温情,弘扬家国情怀,增强文化自信。

  在节目形式上,《谢谢了,我的家》将以访谈为基本形态,广邀形形色色的嘉宾人物在节目中讲述的真实家庭故事,折射华人群体的心灵世界。用“家”这个最能触动中国人内心的文化标签,让家风走心、暖心,为中华家风代言。

  李欣雁在现场透露,节目组从几百位候选人中挑选出了近50位嘉宾。他们中有其中不乏活跃取得重大成就、做出突出贡献的大家杰人或者他们的后代,以及在文化艺术界、影响广泛的大众名人和闪耀着道德的力量、带给我们平凡的感动的大美素人。而他们身后所代表的,则是孔子、鲁迅、齐白石、徐志摩、钱学森、汪曾祺、丰子恺等一串具有深刻文化记忆的名字。通过述说文化人物的家庭故事展现家风主题,《谢谢了,我的家》在当前同类文化节目中树立了标杆高度。

责任编辑: 张潇予  
×