云南网
首页 | 邮箱    
《追捕》中你不知道的10个幕后故事
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-30 15:40:32 星期四  来源:新华网

  电影《追捕》上映后,有观众惊诧于71岁的吴宇森竟然还能导出如《英雄本色》般热血的动作片,有观众忙着对张涵予和福山雅治的颜值舔屏,还有观众专心享受在吴宇森枪林弹雨的世界中。然而这些帅气画面的背后,却藏着观众不为知晓的坚持和辛劳。10个幕后故事,解密吴宇森、张涵予、福山雅治、戚薇、河智苑等,这些电影工作者不为人知的一面。

  1、福山雅治险撞石头是致敬成龙

  电影中福山雅治在鸽笼被张涵予打倒,一只白鸽飞过,恰好吸引住福山雅治的视线,使得他的头部偏离石头,侥幸逃过一劫。其实这段戏是吴宇森为致敬成龙专门设计的镜头。40年前,成龙为吴宇森的电影做动作指导,一场戏中他的头磕到石头,休克了很久,万幸的是没有撞到石头的尖峰上,才保住性命。吴宇森把这段还原到《追捕》中,正是为致敬成龙拼命的职业精神。

  2、戚薇“找感觉”喝光一瓶二锅头

  戚薇在拿到未婚夫的信件之后这场戏,需要表现出内心很大的情绪波动,但一时很难找到感觉,一旁的张涵予就建议戚薇“喝点儿”再试试。制片部很贴心地买了三瓶二锅头,一杯一杯地倒给戚薇,喝高了之后她很痛快地把情绪发泄进镜头,整场戏顺利拍摄完。随着戚薇意识逐渐清醒,看着空着的酒瓶,一脸问号,“谁喝我的酒了”。周围人齐声说:你自己喝的!原来整场戏拍下来,戚薇喝了一整瓶二锅头,连张涵予都伸出大拇指表示佩服,“你值得培养”。

  3、吴宇森在片场劳累过度险些晕倒

  很多人震惊吴宇森71岁高龄依然在拍电影,其实在组里他拼命的状态更过火。为了完成拍摄进度,五个月的拍摄过程中吴宇森每天早出晚归,不错过任何一个环节。戚薇透露,吴宇森曾在片场三天连轴转,因劳累过度差点晕倒。正如福山雅治所形容,在吴宇森导演的字典里,没有什么是不可能的。

责任编辑: 武铭方  
×