当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
王珞丹城市穿行记 生活需要时间和耐心(图)
2017-11-30 15:22:31   来源:国际在线综合
分享至:

  昨日,王珞丹微博发布了“城市穿行”西安篇,“城市穿行记”是由她发起的绿色出行类公益项目,视频发布后不少粉丝纷纷为她的态度点赞。在刚刚收官的《急诊科医生》中,不少网友被剧中王珞丹饰演的急诊科医生江晓琪圈粉,赞赏这个角色是年轻人职场最想成为的榜样,戏里戏外都在圈粉的王珞丹可谓是风头正盛。

  演员身份之外尽情感受生活,“感觉自己很渺小”

  王珞丹曾在采访中说“如果没有自己喜欢的角色就不会去接剧,这是为了保护自己对事业的热忱,也是为了放慢脚步去享受生活”。站在西安城墙上内外眺望,一面是现代化的高楼大厦,一面是历史风貌犹存的古都,王珞丹感觉“整个视野都开阔了”“有的时候我们确实把自己想的太重要了,其实在大山大河前,觉得自己好渺小”。她也坦言“希望你们也能走出去,Go For Yourself”。

  生活和演戏一样,需要不断挑战“有耐心还得有时间”

  《急诊科医生》拍摄前,王珞丹去到协和医院实习一周,每天像医生一样去看、去听、去思考,为她演绎出一个独一无二的急诊科医生奠定了坚实基础。生活中的王珞丹也是如此,在西安的书院门,王珞丹首次尝试了活字印刷术,“满手是墨”印制了一首崔护的《都城南庄》。城市穿行时值中秋节前夕,王珞丹在陕北土月饼店店主的帮助下,亲手制作了一个五仁馅儿月饼,在她看来“这是生活的气息,有耐心还得有时间”

  这样认真对待工作和生活的王珞丹,相信她独特的个人魅力和演员魅力也将吸引更多人关注她、喜爱她。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信