当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《生逢灿烂的日子》进社区 主创聊剧情做游戏
2017-11-30 14:51:58   来源:新华网
分享至:

  观众胡秀平则从人物塑造的角度上做出了点评,“老大从看守所出来后唯唯诺诺的表现很传神,那个时候犯过错的人就是不敢说话。老三从小有正义感,是个很孝顺的人,很符合那时一家几个孩子里排中间那个的样子。老二看似玩世不恭,但总是默默地关心别人,挺有北京爷们儿的劲儿的。”当谈到饰演老二的张嘉译时,周围的居民纷纷发声,“之前《急诊科医生》就是他,现在还是他,从一个大医生变成个小痞子,转换得太快啦!都演得很像!”“我就是冲着他看的!果然好看!”“让他多注意身体啊!现在好几部戏都是他,一打开电视都演霸屏了,一定很辛苦。”

  采访中,来自一众50后、60后“迷姐、迷哥”的盛赞,也真实展现了《生逢灿烂的日子》在观众之中树立起的口碑和影响力。

   曲哲明演绎通透“圣人” 现场透露曲折感情线

  他是《钱塘传奇》中玩世不恭,简单却无心计的爱新觉罗·弘昼,是《秦时明月》中轻功卓越,神秘优雅的美男子白凤,是《步步惊情》痴情无比、帅气撩人的当红男星何坤,青年演员曲哲明总能将角色演绎得灵动出彩。

  此次曲哲明在《生逢灿烂的日子》里饰演青年老四,这是哥哥们眼中的“圣人”。在曲哲明看来:“老四相比于其他兄弟来讲更加沉稳,是唯一一个在家里没有跟哥哥们打过架、闹过事的;他特别爱身边的人,一直想着怎么去对周围的人好;对自己的人生,他也看得比较通透明白。”为了把这个角色演好,融入年代感,开拍前,曲哲明特地观看了很多与那个年代的有关的电视剧,“会通过这些作品去了解时代的背景,作为一个80后,电视剧演到九几年我小时候的时候,我就开始有一点儿印象了,知道那个时候的房子和生活大概是什么样子了。但真正进入剧组后,还是觉得具有浓厚年代感的现场特别有触动感,整个拍摄的环境特别舒服,有一种奶奶家的味道。”

  被问及与姜武、张嘉译、果靖霖三位哥哥合作的感受,曲哲明表示:“剧中我的三个哥哥都是影帝,视帝,都拿过奖,我拍之前就挺紧张的,有很多人说,你这要是演不好,你的戏就会全被吞了,我其实负担很大。所以在还没拍我的戏的时候,我就经常去现场观摩,找人物感觉。后来拍的时候,几位哥哥都很照顾我,跟着他们,我学到了很多。”

  剧中老四若隐若现的情感线也是现场观众关注的焦点,大家纷纷要求曲哲明现场剧透。曲哲明表示:“剧中老四的感情线是淡淡的那种,因为老四本身身体不好,他小的时候就有哮喘,总担心自己要是死了怎么办?他觉得这段感情,自己的身体不一定能承受得了,说不定哪天有个什么意外,就拖累了人家姑娘,所以他只是淡淡地付出,也是很让人心疼的一个角色。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信