当前位置: 娱乐频道/ 音乐
感恩乡情 颂今作品群星演唱会南昌站完美落幕
2017-11-29 09:45:11   来源:天津网娱乐
分享至:

 

  流光溢彩的舞台,动人心弦的歌声,群星璀璨的阵容,热情投入的观众。11月25日晚,《情系江西30年——颂今作品群星演唱会》在江西艺术中心大剧院盛大上演。江西籍著名词曲作家吴颂今带领弟子周亮、洪宇、任妙音等,以及红歌手曲措、徐丹、刘洋等一起为家乡观众奉献了一台精彩表演,尤其是压轴登台的百名歌手大合唱《江西》更是气势震撼,唱出了对红土地深深的热爱、赞美与祝福。

 

弟子助阵唱响江西

  这场公益纪念性演出堪称江西歌坛的一大盛事,演出阵容超级强大,集结了来自北京、上海、广州、深圳、成都、长沙、武汉、大连、厦门、郑州、太原、西安、兰州、贵阳等地的歌坛精英60余人,加上本地百人合唱团与大型伴舞,600多人同台献艺,盛况空前,在江西舞台上可谓前所未有。而其中江西籍歌手占了一多半。晚会由颂今先生亲自担任音乐总监,江西著名电视人涂然担任总导演。以“乡音·乡情·感恩·祝福”为主题,精选了45首颂今的经典老歌,其中包括不少赣鄱风情浓郁的江西题材佳作,给家乡观众以强烈的震撼和感动。时尚与经典相融,题材与曲风变换,这些饱含颂今真挚情怀的作品,仿佛一条音乐串起的时光画廊,唤起了大家难以忘怀的音乐记忆,引发了现场观众强烈的共鸣。

 

亮点多多高潮迭起

  演唱会亮点多多,高潮迭起,带给观众一个又一个的惊喜,一个又一个的感动。红歌会获奖歌手曲措、徐丹、刘洋、金玉梅、达尔吉、李政飞、许耀奇、哈毓春等人10年后重聚现场,《军中绿花》《雪山草地》《情哥去南方》《美丽天堂》《崖畔上开花》,唱响了《激情燃烧的岁月》。久违了的《松柏巷里万家人》剧组演员们集体亮相, 洪宇和地宝阿志分别用南昌方言演唱了剧中主题歌《藜蒿炒腊肉》《家和万事兴》,乡土味十足的风趣演唱博得阵阵喝彩。中青少三代歌手金玲、王镇、同台高唱《井冈山下种南瓜》——颂今在27岁时谱写的成名曲,当特制的道具大南瓜被一群小演员推上舞台时,观众席爆发出热烈的掌声。

  “致敬江西老歌唱家”环节采用了原音重现、歌舞音画的表现形式。当听到罗德成、马存岚、梁凤英、连小凤、万秋萍等老演员的早年录音,看着“红歌舞汇”花甲古稀之年艺员们精气神十足的舞蹈表演时,惊喜和感动让不少观众流下了热泪。晚会的两首压轴曲目,李白、张朝夕演唱的新歌《习习春风吹来》,和颂今专门为本次音乐会创作的主题曲《江西》,都是首演。当颂今本人亲自登上舞台,率领一百多名身着江西地图文化衫的歌手们同声唱起《江西》时,群情激昂,场面相当震撼。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信