当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
湖南卫视《奇兵神犬》阶段大考核激烈而至
2017-11-24 14:34:23   来源:中新网
分享至:

  中新网11月24日电 2017湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目《奇兵神犬》今晚(11月24日晚)精彩继续!在上期节目中,九位训犬员经过阶段性考核、指令性测验、5000米负重奔袭大考验后,都已初步掌握与警犬互动训练的方法。在本周节目中,通过于河江教官的大考前教学训练,九位新兵将携犬共同完成上下平台训练、过晃桥、过断桥训练,并展开翻越丛林、越过沼泽等首次综合大考核。训练升级,九位新晋训犬员谁将笑到最后成为全场MVP,值得期待!

杨烁

  杨烁

  泅渡训练热血升级杨烁与“都乐”爆发信任危机

  经过前几期的涉水训练,除姜潮难训“昆龙”最终因为怕水而失败外,其余八位训犬员皆携犬勇猛前行完成涉水训练,培养了警犬基本的水性。在第四期节目中,九位训犬员将直面泅渡训练,分别携犬游过一定距离的河水。

  面对升级挑战,不仅警犬固步不前,九位训犬员同样面面相觑不敢行动。于教官跟九位训犬员做心理辅导说:“狗天生就是会游泳的,你们需要引导它们下水。”经过心理疏导后,模范兵杨烁开始训练“阿贝”,直接将退却的“阿贝”丢下水试图帮助它克服心里障碍,不料导致“阿贝”情绪失控爆发冲突,不再信任杨烁,直接导致接下来的训练状况百出。杨烁在事后接受采访时表示:“确实我做不得不对,没有帮它(“都乐”)做好热身运动就莽撞下水,希望它(“都乐”)能原谅我”;其余八位训犬员见势耐心训犬,引导警犬慢慢入水。

  综合大考验来袭沙溢携“阿贝”勇往直前

  本周的综合大考验集结了上下平台训练、过断桥、跳跃组合板等众多环节,九位训犬员各显神通,展现百般武艺训犬只为成功。沙溢作为警犬营养师,不仅每天坚持早起完成伙房任务,而且还坚持再做饭闲余时间训练“阿贝”,更紧跟其余八位训犬员的步伐重返训练场训犬。

  “阿贝”虽作为一只小型犬,但是却拥有极强的综合实力。在上下平台训练与跳跃断桥环节,沙溢携“阿贝”迎战赵一诺与“冠军”,“阿贝”勇往直前趁胜追击最终挑战成功;张大大继续保持强势势头,携“小小”自信上场挑战翻越丛林寻找接力棒,与曹芯蕊共同面对困难展现团结的力量;姜潮在延续了三期训犬失败后,在本周的节目中将一显身手,携“昆龙”一骑绝尘上演逆袭,怕水的“昆龙”也首次下水进行泅渡训练,挑战高墙翻越,让姜潮重拾信心。

  “亲和力小剧场”温情呈现杨烁张馨予携警犬上演情感大戏

  经过紧张的训练与实战演练,九位训犬员利用闲余时间,上演了一段“军营亲和力小剧场”。沙溢首当其冲展开表演,携“阿贝”行走在训练场上,突然捂住肚子瘫倒在地,充分发挥演员的功力。“阿贝”显然被惊吓到了,正准备做出反应时,杨烁领队的其余队友就开始用玩具球与零食干扰“阿贝”,让沙溢无语凝咽。杨烁干扰成功于是玩性大发,给每一组的“小剧场”都是展开了“破坏”,使出浑身解数吸引警犬的注意。轮到杨烁上场时,其余八位队友均展开了“报复性”回击,疯狂用玩具球吸引“都乐”,让杨烁懊悔不已。本就对杨烁生气的“都乐”到底能不能陪伴在“生病”倒地的杨烁身边,值得期待。而张馨予与“艾勒薇斯”同样上演了一场精彩的大戏,当张馨予倒地时,“艾勒薇斯”竟作出让所有人想象不到的举动,究竟发生了什么让场面令人动容?

  为了能成为一名优秀训犬员,九位新兵都鼓足勇气挑战自我完成各项艰巨任务。阶段大考核即将激烈而至,丛林翻越断桥过关泅渡冲刺他们都准备好了吗?更多精彩,敬请守候湖南卫视今晚(11月24日)周五晚20:20《奇兵神犬》!

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信