云南网
首页 | 邮箱    
王珞丹:自由是我挑战人生的态度(图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-13 15:16:50 星期一  来源:国际在线综合

  伴随着《急诊科医生》的热播,片中饰演江晓琪的王珞丹再次成为焦点。剧中饰演一位不服输的海归医生,戏外王珞丹也自称是一个“倔脾气”的人,“对挑战自己上瘾”。不仅在工作上偏爱职业属性强的角色,“愿意焦虑等待10个月,也不愿意随波逐流”;而且在生活中不断挑战自己“玩滑板三个多月,中间扭伤休息了20多天,知道以后会受更严重的伤,但这不能成为放弃的理由”。对于王珞丹来说,挑战自我是一种追求自由的方式,也是保持快乐的良药。

  一人一世界 王珞丹:我是个追求极致的人

  “美丽,是我面对生活的姿态;自由,是我挑战人生的态度;认真,是我学习世界的方式;挑战,是我追求快乐的本质”,在刚刚过去的双11,王珞丹工作室发布的一张海报尤为特别。海报中不同状态的她展现了自己面对工作和生活的态度,“虽然有时候会觉得没必要这么偏执,但是当你是一个追求纯粹的人的时候,就会控制不住自己”。近几年,王珞丹为自己选择的每一部作品,看起来都有一些“自虐”:“为了学骑自行车把大腿练的比原来粗几圈”,“学骑摩托车把自己摔下来”,“趟着冰水在炸点中走”…… 其实,“选择不改变可能对我来说更容易,但是我就是有一颗想要不断挑战自己的心,因为每当挑战自己的时候,才能迸发出激情去让自己做到最好”。

  最近对知乎提问“为什么越努力,越焦虑”的她,也坦言“其实那也是我会遇见的一种状态”。曾经凭借米莱这个角色深入人心的王珞丹,在顺风顺水的时候选择了去纽约学习,而在14、15年“霸占”荧幕之后,又选择等待10个月,她说,自己会很焦虑,但“如果扛不住,就会随波逐流”,“当想清楚了自己要什么,就必须要为之付出努力,即使那样的努力在很长一段时间都看不到结果”。

  认真工作认真玩 网友:想要一个这样的“男朋友”

  滑板、自行车、攀岩、潜水……生活中的王珞丹对于挑战自己的体力有着特别的痴迷,而在《跨界歌王》中表现不俗的她,也让观众看到了她的音乐天赋,最近热播的《急诊科医生》,更是让王珞丹饰演的江晓琪医生成为了“好医生”的代言人,“十项全能”的她甚至被网友称作“完美男友”:工作稳定,性格阳光,为你唱歌带你玩儿,生病了还可以帮你治,简直完美。

  而这位“完美小哥哥”也坦言,“自己是一个爱玩的人”,“从小就有一颗好胜心”。“不知道为什么开始,但知道为什么坚持”这是王珞丹对于自己坚持滑滑板的评价,虽然一开始学滑板就被母亲认为是“不务正业”,被不断提醒“很危险,容易影响到工作”,但是依旧在“看似不合理”的时间选择开始,只因为“玩儿都不认真,要怎么认真工作?”。对工作和生活都很认真的她,曾经在知乎上回答过一个网友问题:20岁学滑板不会晚,我32岁了还在学,而也正是这种态度,让她坚持做一个”破风前进的少年”:不断挑战,才能自由。

责任编辑: 武铭方  
×