云南网
首页 | 邮箱    
韩红赴藏区陪伴老人 与记者共度节日
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-09 15:25:01 星期四  来源:新华网

  11月8日是记者节,也是韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动的第二天。韩红爱心团队到达阿木去乎敬老院,为当地老人送去保暖衣物、家用电器等爱心物资。当日,韩红在做公益的同时,还化身记者小韩,与媒体朋友共度记者节。

  在韩红心里,记者是令人尊敬的职业和称呼。她也曾多次提到,记者记录的每个画面,写下的每个文字,都有很重要的意义。来到阿木去乎敬老院,卸完捐赠物资之后,韩红就向媒体借走一台摄像机,反拍起记者来。她熟练操作,对焦调光都不在话下,用镜头记录下志愿者奔波忙碌的画面。当晚,韩红还为大家定蛋糕送惊喜。

  “韩红是个充满正能量的人,她能带给队员很多快乐和有意义的收获;但其实,她内心挺孤独的,她会在不经意间流露一丝柔弱,她也需要别人带给她正能量”,一位数次参加韩红爱心公益行动的记者这样评价。

  说到韩红的公益行动,还有记者这样说道:“韩红是真正脱离舞台,走到泥地里帮助别人的,能迈出这一步就需要很大的勇气。这种办法最笨、最朴实、最接地气却也是最有效的。一件事能坚持这么多年,真的很不容易”。

  此次韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动为期三天,在当地为孤寡老人义诊,免费实施白内障手术,为敬老院捐赠爱心物资,捐建急救室,为基层医生提供全科急诊培训等。

责任编辑: 武铭方  
×