当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《梦想的声音》羽泉掀怀旧风 重唱罗大佑经典
2017-11-03 11:12:07   来源:新华网
分享至:

  浙江卫视《梦想的声音》今晚即将播出第二期,羽泉继第一期爆改《我的祖国》大获好评后,第二期又放大招,改编罗大佑的经典曲目《恋曲1980》,两人采取弹唱形式,随性自如的音乐状态让人重回经典年代,歌词“我俩还在一起”更触动现场观众,唤起大家对羽泉成军二十年的回忆。

   羽泉致敬罗大佑 重唱《恋曲1980》

  在第一期《梦想的声音》中,羽泉对经典曲目《我的祖国》的改编和演唱,让很多观众感受到了热血沸腾的力量,羽泉对经典的演绎引发了大家的共鸣。而在将播出的第二期节目中,羽泉接到了改编“音乐教父”罗大佑经典曲目《恋曲1980》的任务。这首歌曲是罗大佑恋曲系列的第一首歌,也是罗大佑第一首纯正的情歌,传唱度高,影响十分深远,如何改编得有新意,对于羽泉来说是个难题。为了更好的向经典致敬,羽泉久违地选择了弹唱的形式,两人在舞台上回归最为质朴、最为随性的音乐状态,为观众献唱这首记忆中的经典。

   引发观众追忆 羽泉二十年重新出发

  在今晚播出的节目中,羽泉对《恋曲1980》的改编,不仅让观众感受到了两个人的舞台魅力,也引发了大家对于羽泉的集体追忆。作为华语乐坛常青的流行音乐组合,羽泉即将走过第二十年,二十年的风雨历程,羽泉为观众带来了无数的经典歌曲,两个人从热爱音乐的年轻人,到如今不惑之年,陪伴了很多人的青春。当两人现场唱到“我俩还在一起”的时候,观众也爆发了强烈的回应,高呼两人“在一起”,很期待羽泉接下来的时间能继续一起歌唱。据悉,羽泉除了继续在《梦想的声音》舞台歌唱外,接下来也会开启巡演征程,其中二十·羽泉2017北京演唱会已于11月1日11:18分开启预售,羽泉也将在演唱会上给观众带来更多精彩的舞台表演。

 

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信