云南网
首页 | 邮箱    
《半生缘》顾曼璐定妆照 刘嘉玲展东方风情
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-26 14:07:45 星期四  来源:新华网

  自电视剧《半生缘》对外公布郑元畅、蒋欣分别饰演沈世钧和顾曼桢之后,对于谁将出演顾曼璐的疑团在网上迟迟未见定论。近日备受关注的“姐姐”终于揭开庐山真面目,缘来缘去,原来是她——刘嘉玲。此次在《半生缘》中,刘嘉玲饰演的角色既是错入风尘的舞女,也是为家庭所牺牲的长姐,性格泼辣霸道,但结局也苍凉凄楚。作为张爱玲笔下女性悲剧的代表人物,实力派女演员刘嘉玲的加盟无疑给观众吃下了一颗强效“定心丸”。据悉,刘嘉玲现已入组,正全身心地投入到《半生缘》紧张的拍摄当中。

   奥斯卡最佳服装设计张叔平亲操刀刘嘉玲曼璐造型顾盼生姿

  《半生缘》是张爱玲第一部长篇小说,原著中除了讲述顾曼桢与沈世均的凄美爱情以外,也深刻描绘了顾曼璐悲凉的一生,书中姐姐“七分风情三分泼辣”的形象,更是令大家印象深刻,难以忘怀。

  此次,在新版《半生缘》首次曝光的定妆照中,自带女王范的刘嘉玲身着不同风情的民国服饰亮相。或精致的刺绣旗袍,或雍容华贵的皮草大衣,甚至是居家服饰都尽显华美,一针一线勾勒出女性所独有的曲线之美,宛若从书中走来,令人惊艳万分。难怪刘嘉玲自己也曾笑称:“没我这年龄,演不出风情万种。”

  与此同时,片方还同步曝光了一款“大师匠心”的服装制作特辑。视频中,曾获第86届奥斯卡最佳服装设计提名的张叔平,以工巧奇思传递民国之美,充分还原了当年张爱玲笔下顾曼璐的浮华与张扬。甚至,为了最大程度的还原当年的时代背景,以张叔平为首的造型团队,不惜远赴欧洲挑选布料。据悉,造型总监张叔平光为顾曼璐这个角色设计的旗袍就多达百余套,而许多微小之处的饰品更是制作团队从欧美淘回来的古着。种种细节无不令观众真切的感受到剧集过硬的品质与诚意,也相信随着电视剧《半生缘》的播出势必会掀起一股复古文艺的旗袍风。

责任编辑: 武铭方  
×