当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
北美票房:“黑疯婆子”也有春天
2017-10-23 10:21:00   来源:中新社
分享至:

  中新社洛杉矶10月22日电 (记者 张朔)随着万圣节的脚步越来越近,喜剧片《黑疯婆子的万圣节2》(Boo 2! A Madea Halloween)也迎来自己的春天,赢得最新一期北美票房排行榜冠军。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com10月22日公布电影市场数据,49部影片周末票房报收约9397万美元,环比下跌6.5%。

  时隔一年,《黑疯婆子的万圣节》推出续集。20日上映的狮门影业新作《黑疯婆子的万圣节2》花费2500万美元,用101分钟讲述“黑疯婆子”在万圣节之夜同不良少年和鬼怪斗得不可开交的搞笑故事。

  该片首映周末票房约2165万美元,以较大优势夺得票房卡位战的胜利。不过,《黑疯婆子的万圣节2》似乎并未在口碑上赢得相应佳绩。有观影者吐槽,“演员念台词语速太快,不仅完全没必要,听着也难受”,“故事实在不好笑,演技也浮夸到尴尬”。

  与《黑疯婆子的万圣节2》同日上映的华纳兄弟公司新作《全球风暴》(Geostorm),以约1330万美元获得榜单亚军。

  这部斥资1.2亿美元打造的充满未来感的动作片,将高科技、灾难、政治等元素糅合在一起,用109分钟展现一场惊心动魄的地球保卫战。有评论称,这是一部可以比肩《2012》的特效灾难大片。也有观影者表示,这部大制作的爆米花电影虽然有些桥段略显生硬,但总体来看是一部用心之作。此外,因外型英俊挺拔而颇受影迷喜爱的明星吴彦祖在片中饰演一位科学家,料将对《全球风暴》开拓华人电影市场助一臂之力。

  在新片冲击下,上期冠军、恐怖片《忌日快乐》(Happy Death Day)此番以938万美元、64%跌幅退居第三位。上期亚军、科幻片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)以716万美元、53.8%跌幅降至第四名。

  动作片《勇往直前》(Only the Brave)、动作惊悚片《英伦对决》(The Foreigner)、恐怖片《小丑回魂》(It)、惊悚片《雪人》(The Snowman)、犯罪惊悚片《美国制造》(American Made)、动作喜剧片《王牌特工2:黄金圈》(Kingsman The Golden Circle)分列榜单第5位至第10位。

  或许是由于万圣节将至,北美影市即将迎来一个“重口味”的周末——狮门影业限制级恐怖片《电锯惊魂8:竖锯》(Jigsaw)、派拉蒙影业限制级犯罪喜剧片《迷镇》(Suburbicon)均将于27日亮相。同日上映的还有环球影业剧情片《谢谢你的服役》(Thank You for Your Service)。(完)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信