当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
陈国富、周迅、陈坤 创办山下学堂只谈表演
2017-10-20 11:13:24   来源:北京青年报
分享至:

  陈国富、周迅、陈坤昨日宣布联合创办山下学堂。陈坤表示,创办学堂的动机就是“希望分享,也希望再创造,希望有这么一个地方,我们可以真正只谈表演,并且让表演重新过炉”。

  山下学堂是从对表演的重新思考而开始的探索,是一个打破教育常规、行业常规的实验。它对一切表演人才都是敞开的,成熟演员、新演员、专业院校学生,都可以到这里来重新体验表演。经验需要分享,且要不停再创造,这正是三位创始人创办山下学堂的初衷。

  非科班出身的周迅说,“我在非常好的剧组里,学到、看到的那些好东西,包括你做演员的职业道德,以及你为什么要做演员这件事情,都值得去分享。”

  据悉, 山下学堂将依照学员的个人特质进行表演教学,让大家适性生长,而不是千篇一律的“流水线“教程。针对各阶层人士,山下学堂将开设三个教学课程,包括引领非专业演员入门的新人班、针对专业演员进阶的职业演员班和开放性高阶的大师班。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信