云南网
首页 | 邮箱    
赵薇再唱《亲爱的小孩》 为百佳刑警献礼
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-29 15:05:16 星期五  来源:新华网

   9月22日,赵薇以一身白色西服套装亮相,受邀参加公安部和中央电视台联合举办的英雄之歌——全国“百佳刑警”推选活动揭晓典礼,并演唱了歌曲《亲爱的小孩》。

   “英雄之歌”活动共分五个篇章,每个篇章都会揭晓一轮“百佳刑警”名单,同时每个篇章都有一支独唱歌曲,赵薇演唱的是第二篇章《铁血柔情》的歌曲《亲爱的小孩》,除此之外,郁钧剑、汪正正、秦勇、李明阳四位歌唱家也为其他篇章登台献唱。入选的刑警们上台重温了入警誓词,场景十分热血震撼,现场还播放了向牺牲刑警致敬的视频,英雄们的英勇事迹令人动容。

  其实,赵薇不仅作为演员和导演被大众所熟知,热心公益慈善活动的她还是“V爱基金”等公益项目的发起人,在公益之路上的付出大家有目共睹。身为知名度极高的公众人物,赵薇参与的公益行动着实也带动了不少粉丝和民众的关注和参与,可以说是让自己的社会影响力起到了很大的积极作用。2014年她主演“打拐题材”电影《亲爱的》,并参与演唱其主题曲《亲爱的小孩》,凭借对角色的出色演绎,赵薇摘得香港电影评论学会奖、香港电影金像奖、北京大学生电影节、华语电影传媒大奖等多项大奖的影后桂冠。由真人事件改编,使得这部电影除了艺术价值之外更具有现实意义,并由此引发了全民对拐卖儿童问题的深入关注和探讨。

  电影上映早已结束,但赵薇对此事的关心程度却有增无减,早前更被聘为“中国反拐义务宣传员”,积极参与各种“反拐”宣传活动,力求让“天下无拐”的目标能早日实现。此次赵薇再唱《亲爱的小孩》这首歌,向全国辛勤工作的刑警同志们致敬。

责任编辑: 赵玮  
×