云南网
首页 | 邮箱    
郭富城《密战》演技获赞 特辑解密暗战英雄
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-20 11:37:00 星期三  来源:新华网

  由钟少雄导演执导的谍战动作电影《密战》近日曝出“城”意归来特辑,惊喜展示天王郭富城片场拍摄花絮。特辑中,郭富城拍摄爆破戏、打戏、酷刑戏全部亲力亲为,一重比一重惊险刺激,更获导演盛赞:“影帝级的表演,非常惊艳”。郭富城坦言:“希望给观众看到一个不一样的郭富城,创作出一个让观众能记住的角色”。 电影《密战》将于11月3日全国公映。

  特辑中,首次曝光大量郭富城片场幕后花絮。为追求更逼真的视觉效果,他无惧个人安危最大程度的靠近炸点,直到即将爆破时才快速闪躲,劲爆的爆破戏份让人不禁大呼惊险,而其矫健的身手让人为之赞叹。

  此外,郭富城在片中有大量跑酷戏码,吊威亚上演高难度屋顶追逐,虽然期间受伤,但他依旧坚持完成拍摄。而近身格斗打戏,郭富城也是极致追求完美的呈现效果。他与张蓝心反复进行一招一式的比划,追求最佳的视觉效果,更在现场与导演协商要求侧面补拍,以期更立体地展现角色特质。除动作戏之外,郭富城在电影中的酷刑戏也大有看头,不由让人为其大喊“心疼”。从特辑中可看到,拍摄现场的工作人员大都穿着御寒大衣,只有郭富城在寒冬中赤裸上身坚持完成戏份拍摄,只见在一瓢水泼上身后瞬间起雾,由此可以看出郭富城的认真敬业,连导演钟少雄都大为赞叹:“所以你可以想象他的体温和室外的温度反差有多大”。

  对于电影中“林翔”一角,钟少雄导演有着自己的理解,即在尊重红色经典原著的同时绝不一味照抄照搬。为了便于时下的观众理解,在革命精神的呈现上融入了大量时代特征。郭富城在诠释角色性格特征时,也加入了自己独到的思考与理解:“他应该是有勇有谋、精明成熟、斯文而不张狂”。正是对角色有了这样鞭辟入里的理解与思考,郭富城才能完美的阐释这一角色。而他影帝级的演技加持,更是锦上添花。对此,导演盛赞表演非常惊艳。郭富城本人也坦言道:“拍戏不容易,演好一个角色不容易。希望能创作出一个让观众记住的角色”。

责任编辑: 武铭方  
×