当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
大型缉毒电视剧《猎枭》在昆启动 再诠释“什么是英雄”
2017-08-29 09:37:58   来源:云南网
分享至:

电视剧《猎枭》启动仪式现场。吴名 摄

  云南网讯(记者邓珍真)“缉毒战线英雄辈出,很多都是无名英雄,人们应当记住他们为国家为人民做出的无私奉献……”8月27日下午,艺玺国际文化传媒(北京)有限公司云南分公司开业庆典暨电视剧《猎枭》启动仪式在昆明举行。该剧主演高明、张潮,编剧郝宝君等主创人员齐聚一堂,观看了《猎枭》概念片,并与观众分享了该剧筹备的情况。这部反映云南现代公安干警缉毒题材的电视连续剧将于2018年正式与观众见面。

  据悉,《猎枭》是一部反映发生在云南的现代公安干警缉毒题材大型电视连续剧,内容源于公安缉毒一线的斗争生活,着力展示新一代缉毒民警智勇双全的精神风貌。该剧的导演由国建勇担任,他曾参与过《箭在弦上》、《笑傲江湖》、《赤壁》等众多知名影视剧的拍摄工作。他表示,希望用一部精心打造的禁毒巨制,在2018年的国际禁毒日奉上一部诚意满满的献礼之作。目前,演员班底正在紧张的筹备当中,张家辉、刘涛、曾志伟、洪金宝、张嘉译等众多实力派演员均有望参演。

  据艺玺国际文化传媒(北京)有限公司云南分公司董事长孙跃介绍,云南是全国公认的影视资源大省,很多观众通过影视作品了解云南并向往这里的美丽风光和淳朴民风。希望《猎枭》能够吸引更多的观众来到云南、了解云南,感受云南别具一格的魅力,让云南成为闻名世界的影视拍摄圣地。

主演高明受到粉丝热烈欢迎。吴名 摄

  当天,凭借电影《孔繁森》荣获过“第20届大众电影百花奖最佳男演员”奖的国家一级演员高明也来到了现场,他用昆明方言向家乡人民带来了诚挚的问候。高明表示,缉毒战线英雄辈出,很多都是无名英雄,人们应当记住他们为国家为人民做出的无私奉献。高明说:“他们为了保卫国家安全、保护人民生命,付出的不只是个人,更是一个家庭,是可歌可泣的一群人。我们这些生活在他们的保护下能够感受岁月静好的人,更应该铭记这些他们。”此次,他除了是该剧的主演外,还担任艺术总监一职。

编剧郝宝君介绍《猎枭》。吴名 摄

  云南有四千多公里的边境线,众多缉毒民警背后都有太多可歌可泣的故事。《猎枭》编剧郝宝君二十多年来,每次来到云南都要到边境线上和缉毒民警互相交流,每当再也见不到曾经的一些熟悉面孔时,他的心中总是充满着无限的崇敬和感动。“英雄到底是什么?这群看似普通的缉毒民警所做的事,就是英雄做的事。当我看到他们如此艰难地工作、战斗的时候,我想应该用我的笔,把他们曾经战斗过的经历记录下来,让他们的灵魂继续战斗下去,”郝宝君说。

主演之一张潮出席启动仪式。吴名 摄

二维码

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信