当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
9月观影指南:甜蜜开学季
2017-08-25 10:07:43   来源:国际在线娱乐
分享至:

  9月观影指南

  时至九月,暑期档落下帷幕,影市却余温未消,大有鏖战愈演愈烈之势。大量影片扎堆上映,哪些影片值得一看?片单整理如下,拯救选择恐惧症的你。

  十年来最好的战争片:《敦刻尔克》

  上映日期:9月1日

  导演:克里斯托弗·诺兰

  主演:菲恩·怀特海德 / 汤姆·格林-卡尼 / 杰克·劳登 / 哈里·斯泰尔斯 / 阿纽林·巴纳德

  类型:剧情 / 历史 / 战争

  剧情:《敦刻尔克》根据二战期间的真实事件《敦刻尔克大撤退》改编,来自英国、比利时、加拿大和法国的盟军士兵被困在敦刻尔克的海滩上。他们在德国军队的包围下,形势万分危急。英国政府和海军发动大批船员,动员人民起来营救军队。

  看点:诺兰大神,当今世界影坛最受瞩目的导演之一,《蝙蝠侠》系列、《星际穿越》、《盗梦空间》等都堪称经典。《敦刻尔克》是诺兰首次执导军事历史题材,他并非要展现历史事件的纵横捭阖,而是战争中,任何战争中都存在的人的处境和人性。值得一提的是,娱乐圈纪检委王思聪一改辛辣毒舌的影评风格,出席了8月22日举行的中国首映礼,俨然一副见到偶像的小粉丝状。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信