当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
陈凯歌《妖猫传》新预告 黄轩解谜团阿部宽亮相
2017-08-23 15:52:54   来源:电影网
分享至:

《妖猫传》先导概念海报

  《妖猫传》先导概念海报

  1905电影网讯日前,由陈凯歌导演执导的新片《妖猫传》曝光了一支日版预告,该预告由拍摄期间的花絮与影片中的片段相结合,还原了辉煌的盛唐图景。《妖猫传》是中日合拍影片,日本译名为《空海》,即染谷将太在片中饰演的僧人空海。《妖猫传》将于2017年12月22日在内地上映,2018年2月在日本上映。

  简短的30秒预告曝光了个别新镜头,包括黄轩[微博]饰演的诗人白乐天在大殿前和张榕容饰演的杨玉环在众人前亮相的正面镜头,以及阿部宽饰演的阿部仲麻吕多个镜头。黄轩与染谷将太同行,可以看出黄轩似乎诗兴大发,将要说些什么。影片故事显得迷雾重重。除了角色的镜头外,预告中的花絮部分将拍摄时的场景呈现了出来,也包括影片拍摄地点唐城的全景镜头。

  陈凯歌的《妖猫传》改编自日本著名作家梦枕貘的《沙门空海之大唐鬼宴》,所讲述的是日本僧人空海(染谷将太饰)随遣唐使阿部仲麻吕(阿部宽饰)进入大唐留学,在此期间,他遇上了唐城内发生的一系列怪事。一只会吐人语的妖猫进入金吾卫官员陈云樵(秦昊饰)的家中,欲占夺其妻子春琴(张雨绮饰)。妖猫预言唐德宗驾崩最后也成真,一时间,唐城内人心惶惶。空海与诗人白乐天一同彻查此事,发现与杨贵妃(张榕容饰)、唐玄宗(张鲁一饰)有关。影片也基本以小说中妖猫的故事为主线讲述。

  《妖猫传》是执导过《霸王别姬》《荆轲刺秦王》的陈凯歌第15部长片,日本作家梦枕貘的代表作包括《阴阳师》《诸神的山岭》等。本片的编剧为王蕙玲,她此前曾操刀《饮食男女》《夜奔》《卧虎藏龙》等多片的剧本。

  为了拍摄《妖猫传》,陈凯歌耗时六年打造了一座1:1的唐城,其精致和考究的建筑设计细节与风格重现了一千多年的唐朝,用实景构筑起小说中的神秘故事与情节背后的奇幻色彩。

  该片由黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、刘昊然、欧豪、张鲁一、阿部宽、田雨、刘佩琦、辛柏青、成泰燊、李淳、秦怡、松坂庆子、张天爱主演,将于2017年12月22日在内地上映。

  文/结冰

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信