当前位置: 娱乐频道/ 娱乐头条
刘德华为抱女儿勤做深蹲复健 自认有信心站起来
2017-08-11 10:31:54   来源:新浪娱乐
分享至:

  导演冯德伦与主创刘德华、杨祐宁10日在台北出席新片《侠盗联盟》记者会,这是刘德华一月在泰国坠马受伤后首度在台亮相,他亲切挥手致意,在台上四处走动让媒体拍照,用行动证明恢复良好,他表示:“我真的回来了。”他因骨盆有撕裂伤,住院近两个月,但他不畏惧病情、配合医生勤做复健,为了想要回家抱小孩,还拿着哑铃勤练深蹲,他风趣表示:“我很有信心我能站起来,因为我做了这么多好事!”

  刘德华对半年养伤过程侃侃而谈,他当时在医院躺了三个星期后,开始每天做一个半小时水疗,让手脚在水中能先缓慢移动,接着针对不同行为做特定复健治疗,例如他家前面有18阶阶梯,必须先练习上下楼梯,他希望能回家抱小孩,就先得拿着25公斤哑铃勤做深蹲,让肌肉和身体习惯该动作。他笑称:“第一次下床时当然很紧张,跟拍电影不一样,有机器、皮带慢慢撑着我,练习往前走、往后走,不会让我倒。”

  尽管身边亲友担心不已,刘德华对病情不畏惧,自信笑说:“我很有信心我能站起来,我做这么多好事!”在养伤过程中,他透露没多想什么、就只怕胖,笑称:“饮食很小心,但还是胖了一点。”他表示,身体已经恢复九成五状态,正常活动没问题,因坐骨神经还需要一至两年复原,目前每天都做复健,九月将开始物理治疗课程,他说:“这次到北京、香港、台北走走,跟大家打招呼说我已经好了。”至于未来拍动作戏还这么拚命?他自嘲:“电影那么拼都没什么事,拍广告骑个马就摔了!”而歌迷期待的演唱会,刘德华说:“还没确定,今年不可能,若明年也是下半年了。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信