当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
战狼2刷新票房纪录 票房新旧冠军微博互贺成传统
2017-08-08 14:46:55   来源:新浪娱乐
分享至:

  新浪娱乐讯 8月7日晚间,上映十天的《战狼2》总票房超过33.9亿的《美人鱼》,成为新的票房冠军。《美人鱼》发布庆贺海报,“国富民强,鱼有荣焉”,国产片在竞争中呈现出惺惺相惜的面貌,而微博则成为了承载这一新气象的特有平台。

  票房冠军互贺是好莱坞由来已久的传统,其中尤以斯皮尔伯格和乔治·卢卡斯的礼尚往来最为经典。

  1977年,乔治·卢卡斯的《星球大战》超越斯皮尔伯格的《大白鲨》,后者发布庆贺海报,上有机器人r2d2垂钓大白鲨的画面,还有斯皮尔伯格写给乔治·卢卡斯的信。到了1982年,斯皮尔伯格凭借《ET》拿回冠军,乔治·卢卡斯包下了《Variety》整版与之礼尚往来。之后,《星球大战》夺回冠军,斯皮尔伯格让ET在海报上为r2d2戴上了王冠。

  趣味海报、标志性角色互动、庆贺词,这些也在国产片的互贺中成为传统。

  最早在国内作出这一举动的是徐峥执导的《泰囧》,2016年7月26日凌晨,《捉妖记》以12.74亿票房,打破《泰囧》12.76亿的华语片内地最高票房纪录,徐峥第一时间发微博向新冠军道贺,同时发布了特制“冠军交接”海报,小胡巴站在了徐峥的光头上欢快地舞蹈。

  2016年2月19日,周星驰导演的电影《美人鱼》成为新科内地影史票房冠军,《捉妖记》特制海报,让胡巴变身小小美人鱼,萌翻网友,而《美人鱼》片方也用两款海报回应对方。如今《战狼2》登顶,在获得《美人鱼》的祝贺之后,也发布了回应海报。

  据了解,7月首映的36部电影中,国产片占到33部,《战狼2》、《悟空传》分居第一名、第三名,《战狼2》为暑期首部爆款。微博成为了国产片惺惺相惜的主要阵地,与电影人一道共助国产电影的前行。(阿辉/文)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信