当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
李易峰回应演技问题:如果还觉得烂那就再努力
2017-08-04 14:52:53   来源:扬子晚报
分享至:

李易峰

  李易峰

  李易峰变身心理学天才方木,搭档柏林电影节影帝廖凡,主演电影《心理罪》,第一次出演悬疑片,李易峰也格外重视。昨天,李易峰开启了电影《心理罪》全国路演,第一站就来到了南京,而第一场是在水游城横店影城,粉丝热烈得挤爆现场,扬子晚报对媒体群访和观众见面会进行了直播,有六万多粉丝围观了这场直播。据悉,该片将于8月11日全国上映。扬子晚报记者 孔小平文

  角色中演绎坚毅:

  他出演刑侦学研究生与廖凡对戏

  电影《心理罪》是根据国产犯罪小说《心理罪》改编的,由谢东燊[微博]执导,顾小白编剧,李易峰、廖凡、万茜[微博]、李纯、张国柱、虞朗主演。

  记者了解到,《心理罪》被誉为大陆“十年内最好的推理小说”,原著作者雷米是中国刑事警察学院的刑法学教师,他将自己的犯罪心理学、刑侦学知识,以及在实务中接触的大量真实案例写进了《心理罪》系列,先后推出《第七个读者》、《画像》、《教化场》、《暗河》、《城市之光》 5 部作品,塑造出方木、邰伟两个性格鲜明的角色,通过对犯罪嫌疑人进行心理画像的方式,破解了一系列变态杀人案。

  而电影《心理罪》是根据《心理罪》小说第一部《画像》的开篇故事改编的,据导演谢东燊之前接受媒体采访时表示,电影中的方木在这个阶段还是一个刑侦学的研究生,年轻气盛,踌躇满志,选择李易峰来演方木不仅仅是因为他的形象好,更是因为他的内心和坚毅的眼神非常贴近他心目中的方木。而廖凡身上的隐忍、细腻能很好地演绎邰伟的内心戏,拳拳到肉的刚猛动作也会有很大突破。

  谈演技很诚恳:

  “如果大家还是觉得烂,我就再努力”

  李易峰昨天接受媒体采访时表示,接演每一部新戏都是一个挑战,他看过小说《心理罪》,但没看过网剧版,“我个人非常喜欢惊悚悬疑题材,平时就爱看这类小说,所以接到这部电影的本子时被角色和故事打动,毫不犹豫就答应了。”而且他为了演好方木,也做了很多功课,“方木是心理学天才,自己跟方木相比,肯定是没他厉害,不过我平时也是心细的人,喜欢通过细节来认识别人,而且也很执着。”

  说到与廖凡的对手戏,李易峰很兴奋,他说其实很早就知道廖凡,他是很棒的演员,共事后发现他是对工作和表演都特别认真的演员,希望自己和他组成的警界新组合能被大家喜欢。

  “小鲜肉”话题一直是娱乐圈最具讨论性的话题,而李易峰也特别想撕下这个标签,昨天他也没有回避这个问题,他认为自己在《心理罪》中的演技是有进步的,“如果大家还是觉得烂,那么我就再努力。”

  今年暑期档开始火爆起来了,他说作为电影人,很欣喜看到国产片的票房和环境都能这么好,而说到下面的计划,在电视作品和电影作品上是否有侧重时,他表示,如今其实已经不分电视剧和电影的大小银幕了,对他来说,都是战场,都需要认真塑造角色。

  互动时很幽默:

  “南京餐馆多了,记者们身材竟保持很好”

  昨天李易峰在南京有多场观众见面会,他告诉记者,“我其实经常来南京,鸭血粉丝汤很好吃,今天我从酒店来这里的路上看到,南京的餐馆好像越开越多了”,然后还不忘调侃记者们说,你们的身材居然保持的都很好。

  昨天,扬子晚报记者在直播中也采访了两位女粉丝,她们激动地说,她们是好朋友,都在美国留学,暑假刚好回南京。听说李易峰要来南京,就第一时间买了点映场的票,“这样近距离能看到他,是第一次。我们虽然在美国上学,但李易峰演过的电影和电视剧都看过了,也很喜欢他的歌,希望他能把演唱会开到美国去。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信