当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《闪光少女》发布“心有暖阳”片段 观众变自来水
2017-07-27 16:35:01   来源:新浪娱乐
分享至:

2.5次元乐队其乐融融

  2.5次元乐队其乐融融

刘泳希饰演二次元美帅担当千指大人

  刘泳希饰演二次元美帅担当千指大人

徐璐为角色苦练扬琴

  徐璐为角色苦练扬琴

  新浪娱乐讯由鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅等领衔主演,陈奕迅、闫妮、耿乐特别出演的青春热血校园电影《闪光少女》正在热映。今日片方发布“心有暖阳”原片片段,真实再现了爱好二次元的小伙伴们,渴望得到父母、长辈、朋友们的理解和支持的心情。

  鲍鲸鲸用电影为青春还愿周笔畅献唱不负年少时光

  今日发布的原片片段展现了二次元人群不被周围人理解的苦闷心境。将二次元当做信仰的小伙伴喜欢cosplay,喜欢传统民乐,喜欢B站,但却被父母、朋友认为是不务正业,将来并不能依靠这些在这个社会上立足。面对二次元人群不被理解和尊重的现象,影片编剧鲍鲸鲸表示,作为二次元粉丝自己也曾受到过种种误解,因此希望通过《闪光少女》让更多人了解这个可爱的群体,为二次元世界打开一扇窗,让他们不再孤单。周笔畅用极具爆发力的声线,用力唱着“我用尽我的一切,奔向你呀,就算很遥远啊,我一定会到达啊”,诚挚深沉的情感流淌其中,传递出的是这些喜爱二次元小伙伴们之间相互支持、不离不弃的真友情。

  观众齐变自来水号称精神股东为影片打call

  影片《闪光少女》自点映以来,就以“零差评”的好成绩展现黑马之姿。正式开画后,影片评分更是不降反升,豆瓣7.3,猫眼9.2,时光网7.2,淘票票8.9,再一次刷新了华语电影史上青春片的口碑评分。看过影片的观众更是纷纷化身自来水,微博上的二次元大V自发组织《闪光少女》粉丝群,一起为电影打call;网络上的二次元大触们响应觉醒,打出影片的精神股东旗号,制作视频、海报、应援图等,为电影的推广宣传出谋划策;爱好古风的闪光少女们积极参与“尬琴燃战”活动,为大众献上一场传统文化的盛宴。观众们发自肺腑的暖心举动令人感动,也证明了这部集热血、励志、二次元等多种元素于一身的青春电影感染人心的巨大魅力。

  电影《闪光少女》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司出品,酷博特文化传播(天津)有限公司联合出品,由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演,正在全国各大影院燃魂上映。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信