当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《寻人大师》公益上线 爱心助力“打拐”
2017-07-06 11:30:55   来源:新华网
分享至:

   网剧《寻人大师》,第二季现已强势来袭,治愈走心持续进行。伴随着即将展开的全新剧情,该剧不仅在戏内为寻找助力,戏外也同样为慈善不遗余力,举办爱心公益活动,将该剧暖心特质延续到现实生活中,真实打造都市人群疗伤心法。

   爱心助力 寻你回家

   《寻人大师》公益活动与中华少年儿童慈善救助基金会合作,将通过线下与线上联动,助力寻找走失儿童。《寻人大师》公益行为的用心获得了网友的点赞,再一次引发观众对于走失儿童的关注,掀起网剧聚焦现实的新高潮。这一真诚满满的捐助活动,表明了该剧的治愈内核绝非纸上谈兵,也会落实到现实生活中。作为与社会热点紧密结合的话题网剧,本剧也聚焦“走失儿童”相关话题,与众不同的是,除了寻找同时也注重描写被拐儿童的后期心理建设,从不同的角度引发观众思考,多维度地展示社会现实。而如今,《寻人大师》不仅通过剧情引发大家对于“打拐”行为的关注,更将把“寻找走失儿童”的口号落到实处,完美体现其人文关怀。

   戏里戏外 治愈同步

   随着第二季剧情的展开,《寻人大师》戏里戏外的治愈能量将继续升级,后续剧情更会涉及到抗战老兵、禁毒贩毒、广场舞诈骗等多方面焦点问题,在脱离剧集之外的现实生活中,同样起到引导大众关注社会问题的作用。

   在昨天播出的两集中,有关初恋的话题带来一波回忆杀,为周期(付嘉饰)寻找初恋的剧情戳中了屏幕那端一众网友的心,周期的暖男气质让人直呼“傻的想嫁“,为本剧自播出就一直紧张的剧情节奏注入了甜蜜的元素。而今晚即将播出的“寻找老兵”主题单元,则会打破前两集的“虐狗”氛围,以老兵跨越世纪的承诺与寻找撼动人心。早先公布的预告片就足以展示出今晚剧情的热血与感动,“最帅大爷”王德顺的出现也令人惊喜,在《寻人大师》中出演史上最时尚的老兵。从预告片中已经可以看到他精湛走心的演技,他饰演的吕东风已至古稀之年但仍有着年轻人般的活力,在回忆袭来的一刻又瞬间回归到苍老的状态,白发苍苍的老兵每一次恸哭都带动着观众的神经,直戳泪点,引发了网友极大的期待。

   有感动有温情,寻人旅途一路播散爱心,传播其阳光治愈内核。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信