当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《女管家》张钧甯解密丫鬟到高管的成功秘诀
2017-06-22 15:26:07   来源:新浪娱乐
分享至:

民国“高管”

  民国“高管”

《女管家》揭秘张钧甯如何进阶?

  《女管家》揭秘张钧甯如何进阶?

《女管家》正在热播

  《女管家》正在热播

张钧甯演绎民国女管家

  张钧甯演绎民国女管家

  新浪娱乐讯近期由原石文化、晟喜华视、广东领航联合出品的民国女性剧《女管家》,就揭秘了张钧甯[微博]从丫鬟进阶为豪门高管的成长路,她的命运轨迹或许能为当下观众的职场规划带来新的思考。目前该剧正在山东卫视、湖北卫视播出,且看何为张钧甯的成功秘诀。

  进阶一:出类拔萃得赏识

  民国传奇剧是一个庞大的剧种,它以独特的时代风韵讲述着民国的那些事儿。在时局动荡、内忧外患的乱世下,传奇人物层出不穷,因此发生在民国的故事,天然地笼罩着一层传奇的色彩,但传奇色彩并不意味着可以随意杜撰。民国传奇剧要符合历史环境和历史逻辑,人物的塑造也不可过度夸张以致失真,要符合人性的逻辑。《女管家》就将大时代背景放在了民国时期,多维度地塑造出了一位与命运抗战的民国“女高管”形象——东方靖琪(张钧甯饰),试想在当时的男权时代,一个毫无背景的丫鬟竟能打破管家界男性称霸的局面,其能力可见一斑。

  该剧前期,东方靖琪为了复仇欲潜入杜家而初露锋芒,以其高超的医术、救死扶伤的正义引起了医药世家杜家的注意,但正所谓树大招风同样随之而来的还有各路人马的敌意。在进入杜家后,她步步惊心、小心行事,在复仇与自保中艰难前行。在此阶段,东方靖琪的目标就是为了复仇,在复仇的驱使下,她凭借一身本事潜入杜家,又因出类拔萃的能力得到仇人杜远山(谢园饰)的赏识,复仇指日可待。

  进阶二:以诚护主聚人心

  孰料,命运总爱开玩笑,当东方靖琪被告知自己的父亲才是不齿之人后,瞬间失去了人生的动力。而昔日的“仇人”杜远山化干戈为玉帛,加快了东方靖琪的个人成长。她再次进入杜家则是以一颗赤诚之心前去报恩,在宅斗中,她以细致的洞察力平稳着各方势力;在商战中,她以敏锐的商业头脑助攻杜家力挽狂澜;在情感中,她宁愿牺牲自己的幸福也要维护杜家的名声。

  如此赤诚之心,怎能不聚人心。在此阶段,东方靖琪的目标就是守护杜家,为了达成目标,她力挫群雄成为大管家,她的忠心和能力令杜远山放心将杜府的金钥匙交与其之手;她的宽宏大量、以德报怨,令昔日的情敌肖若云(端木崇慧饰)甘愿向其忏悔。在她事无巨细地管理下,杜家在商战、宅斗、国乱中依旧保持着原有的声望。

  进阶三:识时务者为俊杰

  但相比于杜家的声望,爱国的使命在乱世中显得更为重要。东方靖琪没有把自己困囿于家族的一方小天地,她意识到只有天下太平百姓才能安居乐业。在爱国意识的驱动下,东方靖琪肩负起保护民族医药财产、救死扶伤的重任,在抗日的时代大潮中,经历着与爱人、朋友的生离死别,尽展爱国情怀。在这个阶段,她的目标是抗日救国,而她也用自己的行动在医药方面成为了大部队强有力的后援。

  从小丫鬟到大管家再到军方厂长,东方靖琪的个人命运随着时代的潮流在不断变化,而其目标也在变化,从复仇、掌家到抗日,从小我到大我,每一个阶段目标都有着符合时代潮流及个人因素的特点。虽然年代不同,但人性永恒,目标是成功的动力,是进阶的终极要素之一,同样这也是任何年代都适用的道理。正如戏谑之词所讲:“先定它一个小目标。”

  该剧以浓重的笔墨刻画了东方靖琪的进阶之路,不仅展现了其与时代抗争的人格魅力,传递了不断奋斗向上的正能量,更是弘扬了甘愿为国捐躯的爱国情怀。可以说该剧展现的不只是个人的成长,更是一个时代的缩影,一个国家的觉醒。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信