当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
王力可领衔《女儿红》收官 颠覆饰演江南奇女子
2017-06-20 14:51:46   来源:环球网
分享至:

  近日,大型年代伦理传奇剧《女儿红》即将在央视一套收官,该剧自播出便获得了不俗的收视成绩。《女儿红》由王力可领衔主演,讲述了民国时期,绍兴酒商之家女主人翁赵一迪寻找自我并艰难成长的故事。王力可在剧中颠覆出演女一号赵一迪,一位出生于江南名门望族的奇女子,是当地首屈一指的商业女强人,而这个从小过着锦衣玉食生活的女孩,内心却热情、坚强,是一位胸怀大志、忍辱负重的爱国志士。

  在电视剧《女儿红》中,王力可饰演的赵一迪在摽梅之年被父亲指婚嫁给王家大少爷,并在出嫁不久后怀孕生女,看似即将平淡无奇的一生,却充满惊奇和坎坷。赵一迪是一个外柔内刚的女子,起初,她是惹人怜爱的柔美弱女子,在历经命运的捉弄后,她能够独当一面,成为一名坚定的女强人,这对演员王力可来说,也是一个全新的挑战。王力可坦言:“赵一迪在这短短几年中,经历了与爱人的分离、被家族利益驱使的无奈、以及战火和鲜血的洗礼,这些足够她成长,变得坚强,但是成长的路上,也必定是有痛和泪的。她很勇敢,会遵从自己的内心,我很佩服她。”

  王力可在剧中的表现可谓是惟妙惟肖,透过她明亮且深邃的眼睛,观众读出了赵一迪坎坷的命运。而通过她淋漓尽致的演绎,赵一迪实现实业救国的传奇也令观众感到酣畅淋漓。曾经,她是《神鹰反恐特战队》里身手矫健、英姿飒爽的特战上尉那敏,是《美人制造》中命途多舛、情有独钟的面具杀手阿九,是《青果巷》里纯净善良、敢爱敢恨的历史学硕士青果,是《勇士之城》里放浪形骸、不让须眉的千金小姐沈湘菱,也是《隋唐演义》中能歌善舞、俊美聪慧的巾帼英雄杨玉儿。从传奇历史剧到古装魔幻悬疑剧再到革命传奇剧,王力可在其中可以游刃有余地转变,可以诠释好任何角色,也在不停突破去尝试新的角色,而角色的多面性也无一不在证明王力可是一位演技稳扎稳打的好演员。《女儿红》即将收官,观众也纷纷表现出对角色传奇命运的不舍,以及对王力可演技的认可及赞叹。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信