当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
郑秀文465字回顾45年人生 自嘲不是多愁善感之人
2017-06-14 11:54:36   来源:网易娱乐
分享至:

郑秀文

  网易娱乐6月14日报道 据台湾媒体报道,香港天后郑秀文(Sammi)出道至今已经将近30年,金曲《眉飞色舞》当年更是传唱台湾大街小巷。她8月即将迎来45岁生日,12日她在脸书罕见发了一篇长篇感性文,自嘲不是多愁善感之人,但是时候要检视一下自己目前的心态。

  郑秀文的歌唱、演艺事业一路走来算是顺遂,2013年与许志安结婚后便过着幸福人妻的生活。12日,她突然在脸书发了一篇回顾自己快步入45年的人生,提到人生的四字箴言就是“尽力、无悔”,尽力保持好状态并且以自己为傲,更用“爱”去对待每一样人、事、物。对应这篇感性长文的图,则是她穿着黑白条纹衣露出脖子曲线,头发束成一个包包,眼神迎着光看向远方,完全不像要步入45岁的样子!

  对于郑秀文的感性发言,粉丝除了惊讶她已经要迈入45岁,更多的是“身为你的粉丝真的很荣幸”的留言,也要她永远保持健康、唱更多歌给他们听。

  郑秀文脸书全文

  我不是一个多愁善感的人,不过偶尔还是会自我感性一下,想一下人生,想一下生活点滴。

  现阶段的自己,快要踏入45岁,青春当然没有了,变老是人人不能抵抗的道路,

  但是我一直尽力保持好我自己,而且以自己为荣,四字箴言:尽力、无悔。

  还有两个月,我就踏入45岁,简单审视一下现阶段自己的心态:

  我爱工作,但不沉醉于名利成败,不过仍然非常重视全然的努力和尽心尽力付出,

  亦希望所有工作伙伴工作开心。

  我爱朋友,朋友开心幸福和健康,我也加倍开心,朋友在我生命里非常重要。

  我爱运动,但早已不是斤斤计较体重、体型,而是著眼于建立健康的身体。

  我爱烹饪,没有很高天分但烹饪带给我乐趣无穷,而且让我更懂得吃而且饮食更健康。

  我爱亲自打点生活事,(例如买日用品、保鲜纸、厕纸、卫生巾,买酱酒,又或者排队买咖啡),

  因为它让我不会远离平常生活,平衡了闪光灯生活的不真实和虚浮。

  我爱我的家人,不用多述,四个字:永远远远。

  我爱学习新东西,完全来自妈妈的启发,学习新东西的欲望、行动令我跨越恐惧,

  而且领略从不懂到懂的趣味。

  我爱我的天父上帝,因为祂十年前使我重生,建立了一个新的自己。

  我爱45岁,又老一年又如何,我用最大的拥抱迎接你。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信