云南网
首页 | 邮箱    
《龙之战》揭幕上影节传媒关注单元 刘佩琦争男主
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-13 14:43:03 星期二  来源:新华网

  由成龙担任艺术总监、高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜联袂主演的的战争动作电影《龙之战》,日前从众多优秀国产影片中脱颖而出,成功入围第20届上海国际电影节传媒关注单元,并被选为开幕影片。6月18日,《龙之战》将在传媒关注单元进行超前点映。届时,高峰、刘佩琦、曹云金、罗昱焜等主创人员也将携手亮相,与观众进行现场交流。

  电影《龙之战》取材自中国近代史上著名的“镇南关大捷”战役,电影还原了“萃帅”冯子材率领广西狼兵顽强抗击外敌,最终取得胜利的英雄故事,这也是这场著名战役首次被搬上大银幕。电影中,“老戏骨”刘佩琦饰演民族英雄冯子材,曹云金饰演“萃帅”之子——能文能武的冯相贤,90后青年演员罗昱焜饰演巾帼不让须眉的壮族女孩依南。

  据悉,《龙之战》将于8月4日在全国公映,该片战争场面十分宏大,肉搏、水战、爆炸、火攻……也是一应俱全,相当精彩。此番受邀揭幕上影节传媒关注单元,足见组委会对影片品质和艺术性的认可。组委会也被《龙之战》中所表现出的爱国情怀,以及对年轻观众传递正能量的向上力量所深深打动,并认为《龙之战》中的演员表现出色,有些甚至打破了以往观众的认知,实属难得。6月18日,《龙之战》将作为该单元的开幕片在上海电影节进行放映,提前公映日46天面对观众,也彰显了片方对影片品质的信心。

  “老戏骨”刘佩琦的演技自不必言说,骑马、肉搏……更是亲自上阵。此番,刘佩琦也再度奉上了精准而又精彩的表演,将冯子材的“清朝老炮儿”形象演绎得淋漓尽致,成为传媒关注单元男主的有力竞争者。而曹云金的表现也堪称惊喜,将改变以往观众对他的固有印象,相信他也将在奖项的争夺中获得一席之地。

  上影节传媒关注单元作为由国内百家电视、报纸、杂志、网站等媒体共同参与评选的单元,以公平性著称,其每年的入围影片也都广受各方关注,还被观众称为国产片的“幸运符”和风向标。因为每年在传媒关注单元亮相的影片都在公映后都表现颇佳,从电影《老男孩》,到《煎饼侠》、《大圣归来》……都在电影市场上获得了认可,并取得票房、口碑双丰收。此次,《龙之战》的入围也为影片在暑期档的表演赢得了“好彩头”。

  战争动作电影《龙之战》由电影频道节目中心出品,电影频道节目中心等联合摄制。影片由高峰执导、刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演。此外,该片还汇集了修庆、李子雄、范志博等实力派演员。据悉,《龙之战》将于8月4日在全国热血公映。

责任编辑: 武铭方  
×