当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
赵丽颖:演《楚乔传》精神备受摧残
2017-06-07 17:03:51   来源:搜狐娱乐
分享至:

搜狐娱乐讯(庄自修/文)《楚乔传》正在湖南卫视热播,搜狐视频同步播出中。首播两集中,赵丽颖饰演的楚乔遭遇了很多劫难:被权贵门阀里的纨绔子弟当作猎物一样射杀,被迫与狼厮杀,眼睁睁看着亲人惨死无能为力,最后还被拖、被拽、被押走了,观众看的那叫一个心疼。6月6日,赵丽颖做客媒体群,畅聊拍戏时的幕后故事,她笑言跟林更新拍打戏有身高差“他的胳膊太长,我的太短,只能自己去调整适应。”她觉得,《楚乔传》是她接过的精神上最受摧残的一部戏,打戏很燃,她总想尽力去完成的更好。谈到是否介意观众总拿《楚乔传》跟《花千骨》比较,她直言:“都是我演的,有啥比的。”

记者:看到很多打斗戏都是你亲自上阵,过程中有受伤或特别难完成的动作吗?

赵丽颖:很多动作戏呢,武术导演都是比较保护我的,然后我是尽力完成吧,就是在这个有限的时间里,自己很想尽力完成更多的武打动作。但毕竟也不是专业的,所以还是在武术指导的帮助下去完成。

记者:昨天播的第一集,徒手斗恶狼那段,看花絮里拍摄的时候恶狼是一群男人扮的,你在拍的时候会笑场吗?

赵丽颖:不会笑场,武术组很敬业,热血激情,我也想尽力完成,鼓舞士气!天气炎热,但是大家都有热情和拼劲儿,内蒙拍摄很艰辛,工作人员也都很不容易。

记者:首播后大家都说你确实瘦了,是故意为角色瘦的嘛?

赵丽颖:瘦是因为这个角色确实很辛苦,她没有什么好事儿,一直背负的东西比较多。跟这个人物的感觉走吧,因为她这个人物就不是生活很好的那种,所以看起来比较消瘦。

记者:这是你接过的最累的戏吗?

赵丽颖:这是我接过的,精神上最受摧残的一部戏吧。因为毕竟是一个女生的形象,要完成很大的理想和愿望,或者说是抱负,需要像个战士一样去战斗,同时又背负着沉重的命运。在那种环境下,变得有些消瘦,都是角色需要。

记者:林更新夸你敬业,你对他怎么评价他?

赵丽颖:小新也很敬业呀。他也挺好的,现场特别暖,也特别积极配合。天气很热,他是那种特别怕热的,一直扛,就说大家都很辛苦,所以齐心协力去完成这件事情。也特别的感谢他们。

记者:这部戏最难的地方是什么呢?是跟林更新的打戏吗?

赵丽颖:这部戏跟小新打戏其实挺难的,因为我俩身高的这个比例差别比较大,打戏的时候就是他胳膊太长了,我胳膊太短,所以我们只能互相配合一起完成,还挺好玩儿的。

记者:身高差会不会在拍摄的时候脚下垫箱子等?

赵丽颖:身高差,还可以垫箱子,但是胳膊长短就不能垫东西了,也不能拉长。所以就叫我们自己去调整。

记者:会和林更新斗图吗,发对方表情包?

赵丽颖:我会发他的表情,但他会觉得我是神经病。

记者:能不能分享一下自己接剧本的眼光?基本上每部都能火…

赵丽颖:我做演员接剧本儿其实很简单,就是自己有没有看到有灵感或者是有没有感觉喜不喜欢。其实火不火这都是在于观众的眼光,就并不是我们所能控制的,对吧。

记者:你的演技一向很受肯定,比起那些学院派的艺人你觉得自己有什么秘诀吗?

赵丽颖:真诚待人,真诚演戏,没啥秘诀。

记者:看你的演讲,经历很励志。

赵丽颖:楚乔也是这种励志,在我们觉得自己很苦逼的时候,想想我,让自己不要再苦逼下去。

记者:介意别人一直拿《花千骨》跟现在的角色做对比吗?

赵丽颖:都是我演的,有啥可比的。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信