当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
杨皓宇《白鹿原》成刽子手 虐杀雷佳音的婚姻幸福
2017-06-07 16:49:52   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯 电视剧版《白鹿原》正于安徽卫视、江苏卫视播出中。随着剧情的持续推进,白鹿两家、原上众人的矛盾也逐渐激化,这其中就包括冷先生与鹿家。

杨皓宇成刽子手 狠心毒哑亲生女

由演员杨皓宇饰演的冷先生是剧中略带“传奇色彩”的人物之一,这个不知真名的“老中医”一直以“先生”的尊称活在原上人民的口中,就是这样的一位受人尊重的医者,却亲手毒哑了自己的疯女儿。

在之前的剧情中,冷先生(杨皓宇饰)坚持将大女儿嫁入鹿家后,一直处于观望状态,碍于“礼教”和“原则”,即使在大女儿备受夫家冷落时也没有出面劝说过半句,只得在角落中偷偷持酒拭泪;在女儿婚姻受挫精神崩溃时,将其关到屋里,默默熬药医治;因为女儿的胡言乱语狠心将其毒哑,就是这样一位“狠毒”的父亲,眼中的隐忍却让人心痛。

狠心背后是对礼教的坚守 是非对错论不明

“你在坚守你自己的原则”白嘉轩(张嘉译饰)的一句话道出了冷先生(杨皓宇饰)隐忍的根本,他不是冷血之人,却为何要残忍的对待自己的亲生女儿,是为了让女儿保留仅有的尊严、是为了坚守自己认定的“风化礼教”。

很多观众对冷先生的此种行为表示不解,认为其始终是“迂腐世俗”的,是他的“父母之命”虐杀了鹿兆鹏(雷佳音[微博]饰)和大女儿的婚姻,却忽略了处在那个时代的大环境中,一个“小人物”的坚守。在原上,礼教大于一切,在冷先生心中,原则是做人的根本,面对众人的指责,他从未辩解,却在为大女儿端药的时候颤抖了声音和双手。

杨皓宇注重细节演绎,虽没有大起大落的情绪起伏,但却能让人感受到他自头至尾的隐忍。从舞台话剧到喜剧再到《白鹿原》,杨皓宇稳扎稳打不断前进。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信