当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
神了!2017高考作文题竟改编成五月天的一首歌
2017-06-07 16:50:23   来源:新浪娱乐
分享至:

五月天

  五月天

高考作文改编版《你不是真正的快乐》

  高考作文改编版《你不是真正的快乐》

  新浪娱乐讯 6月7日,一年一度的高考序幕拉开,目前,刚结束上午的语文考试,各省高考作文题目也已出炉,有网友竟把各省高考作文题目改编成了五月天的歌曲《你不是真正的快乐》,还引来原唱五月天阿信的点赞。

  在2017年的高考语文中,全国卷1是根据近期一项对来华留学生的调查,发现他们较为关注的中国关键词有一带一路,大熊猫,广场舞,中华美食,长城,共享单车,京剧,空气污染,美丽乡村,食品安全,高铁,移动支付词汇,并让学生根据以上词汇进行写作。全国卷2是根据6个古诗句选择2个或者3个自行立意,确定文体,包括《周易》里的“天行健,君子以自强不息”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,李清照的“何须浅碧深红色,自是花中第一流”,魏源的“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方”,鲁迅的“必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当”以及毛泽东的“数风流人物,还看今朝”。江苏卷是材料作文,以“生活中离不开车。车,种类繁多,形态各异。车来车往,见证着时代的发展,承载了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕴含着人生的哲理。”为基础进行写作,山东卷则是以“一个24小时的共享书店营业,白领、流浪汉等各种各样的人都在里面读书,有的就只是简单的翻几页书”为材料进行作文。

  有网友则脑洞大开,将各省作文题目改编成了五月天的歌曲《你不是真正的快乐》,写成“人群中走着,又何须变成浅碧深红色。你再也不会怕,敢想或敢说了,你从此敢做了,你从今敢当了。露从今夜白,重读长辈你读懂了什么,人生是无字书,在共享书店被翻着,却总在纸上映出,人去人留车来车往的印辙。你是否真正的快乐,万千纽带是你穿的保护色。你决定挣脱了,你决定长大了,让你的灵魂,冲破广场舞上的躯壳。你终将真正的快乐,你不接受预测而自己把握,骑着共享单车,在人群中穿梭,你只看今朝一往无前,到2049年,再来自拍过。”看到高考题目被改变成歌词,不禁引来五月天阿信的点赞,网友也纷纷评论道:“五月天或成今年高考最大赢家”、“行了,阿信作文满分”、“我竟然唱完了”。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信