当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
出彩撒贝宁再曝金句:老师挖过的坑都将是巅峰
2017-06-07 15:53:37   来源:新浪娱乐
分享至:

撒贝宁和孩子们互动

  撒贝宁和孩子们互动

  新浪娱乐讯今天又是一年高考开考日,也是一届师生离别时。在“高考周”即将播出的《出彩中国人》中,“金句小王子”撒贝宁[微博]又献神总结:“老师给你挖的每一个‘坑’,都是你日后站上的每一个巅峰”。网友们也纷纷怀念当年老师的教诲之恩,并感慨小撒又戳心,直言其实“有一种老师对学生的爱叫‘老师坑’”。

  来自四川成都的街舞团,一出极具巧思的 “镜子街舞”创意十足。十位舞者两两衣着相同,帅气又干净利落的舞姿却精准一致的宛如照镜子一般。动感的街舞将现场气氛调动得极为欢快,四位评委和现场观众都跟着节奏摇摆起来。

  十位00后舞者年纪虽小,舞龄却已有3-8年不等。此次新颖精彩的表演背后也离不开老师的严格要求和艰苦的训练,孩子们也一致大赞老师“厉害”。但一向暖心的朱丹[微博]评委本期一改温情风格搞怪起来,“挑事”让小舞者们说出老师的优缺点各一个。其中一个被队员们全票当选的最“皮”的孩子坦言,“老师的优点就是很幽默”,正当坐在台下的老师欣慰点头之时,孩子继续“补刀”缺点就是“太坑了”,笑着解释道:“有时候明明动作做对了,下来之后老师还让我再做一遍”。为了让孩子们更加熟练,老师用心良苦的教学方式却被一番无忌童言形容为“坑”,也是惹得现场观众一阵哄笑。走心小撒却带着几分严肃嘱咐孩子们,长大之后就会明白老师的“坑”会多有意义。

  在师生之情格外让人感怀的毕业季,小撒此言也得到网友共鸣:“当年的‘老师坑’,现在却越成长越感激”。那么,究竟“坑”老师教出的孩子们舞技如何?锁定央视综合频道20:00黄金档《出彩中国人》自己看答案吧。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信