当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
欧美媒体评选十佳日本动画公司 吉卜力仅第二名
2017-06-06 16:19:51   来源:新浪娱乐
分享至:

吉卜力的代表作《龙猫》

  吉卜力的代表作《龙猫》

  说起日本的动画制作公司,相信资深的漫迷都能如数家珍地说出许多家,比如吉卜力、京阿尼、日升、东映、骨头社、小丑社等等。近日,欧美媒体watchmojo就评选出了十大最佳日本动画制作公司,下面就让我们来看看排名情况吧!

  十大最佳日本动画制作公司:

  第1名:MAD HOUSE

  第2名:吉卜力工作室

  第3名:GAINAX

  第4名:日升动画

  第5名:东映动画

  第6名:Production I.G

  第7名:BONES

  第8名:京都动画

  第9名:Trigger

  第10名:SHAFT

  第1名的MAD HOUSE制作过《全职猎人》《一拳超人》《死亡笔记》《赌博默示录》系列等在欧美非常有人气的动画,因此也力压享誉世界的宫崎骏的吉卜力工作室登顶。而制作过《新世纪福音战士》《天元突破:红莲螺岩》等知名动画的GAINAX排名第3。第4名的日升动画公司也是大家耳熟能详的动画制作公司,《机动战士高达》系列、《LoveLive!》系列都是旗下知名作品;第5名的东映动画则以《光之美少女》系列、《数码宝贝》系列闻名。

  第6名的Production I.G制作过《排球少年》《黑子的篮球》《翠星之加尔刚蒂亚》等知名动画;第7名的骨头社制作过《钢之炼金术师》《我的英雄学院》《交响诗篇》等;第8名的京都动画代表作有《声之形》《Free!》等高质量动画;第9名的Trigger有《斩服少女》《小魔女学园》等代表作;第10名的SHAFT则以《魔法少女小圆》《物语》系列闻名。

  看完欧美媒体的评选,大家也来说说你们心目中最好的日本动画制作公司是哪家吧!(1905电影网)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信