当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《择天记》热血收官 鹿晗娜扎携少年团拯救苍生
2017-06-02 16:10:14   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯  由杨晓培担任总制片人,钟澍佳等执导,张巍任文学策划,楚惜刀、杨陌、杨叛、金媛媛共同编剧;鹿晗、娜扎领衔主演,吴倩、曾舜晞、许龄月、张峻宁、高瀚宇联袂主演,陈数、姚笛、曾志伟、张兆辉、高圣远特别出演的古装青春偶像剧《择天记》昨晚正式收官。今日,片方发布了“《择天记》少年初长成“特辑,一系列耳熟能详的励志台词全面揭示了择天少年团的精神面貌。他们在逆天改命的路途中一步步克服困难与逆境,不断拼搏奋斗的励志旅程让人看到了少年的热血正能量。

《择天记》曝少年初长成特辑 长生有容合力拯救苍生

片方今日发布的特辑着力于展现剧中人物的励志闪光点。少年团众人初识于神都,他们意气风发、志存高远。无论是遇到命运的牵绊,还是受到敌对势力的阻挠,都从未妥协,而是勇敢地面对挑战,在逆天改命的道路中互相扶持,一同成长。

在昨晚的剧集中,圣后魂归星海,教宗咄咄逼人。远在妖族的白帝察觉到圣后陨落便在轩辕破的陪同下一起赶往神都。教宗发觉白帝行踪,利用星阵克制其命星,被压制的白帝无可奈何,提出或许可以集众人之力,点亮命星摧毁星盘大阵的计划。长生为了计划的顺利进行前往皇城牵制教宗,却反被教宗压制,无法逃脱。有容及时赶到助长生神识回体,自己却被教宗逼入绝境。这时秋山君突然出现,为有容挡下致命一击,命丧教宗之手。

暂时逃过一劫后,长生和有容再次杀进皇宫,小黑龙也以死相护抵抗教宗。长生和有容点亮自己的命星,苟寒食领离山剑宗众弟子、白帝白后、计道人、余人、三十六、落落、轩辕破等人也纷纷点亮命星,助力长生。一时之间,众星闪耀,长生、有容借此机会,配合使出两断刀法,合力摧毁星盘大阵,彻底挫败教宗阴谋。

神都危局平息,天下再度回归安宁。余人在计道人的辅佐下正式登上帝位,长生和有容则携手隐退,逆天改命之旅暂时告一段落。

《择天记》热血收官 开辟古偶剧“现实主义”新天地

虽然剧集已经完结,但《择天记》中所传达出的深刻内涵和积极向上的价值观,仍将持续影响着广大观众。剧中的陈长生作为一个普通少年,他自幼博览群书,“熟读三千道藏”,时刻不忘以知识为武器武装自己,并带领择天少年团的小伙伴们一起逆天改命,最终成为命运的强者。这让年轻观众对“青年偶像”和“精神领袖”有了全新认知和理解,引发共鸣。作为一部古偶剧,《择天记》不仅仅停留在偶像剧的层面,而是立足当下的“现实主义”价值观,它直戳现实痛点,鼓励当代年轻人积极乐观地通过自己的努力去改变命运,并力图将剧中的正能量精神传递给每一个人,可谓开辟了古偶剧“现实主义“的一片新天地。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信