当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《六人晚餐》邬君梅诠释隐忍母爱 获国际奖项认可
2017-06-02 16:06:05   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯 由“达康书记”领衔的青春爱情电影《六人晚餐》将于6月16日登陆全国院线,该片由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演。今日,片方最新发布了一款邬君梅的单人版海报,海报中的邬君梅在电影故事发生的大时代背景和环境的映衬下,凸显了苏琴这个东方女性的隐忍与伟大。邬君梅也正是凭借着对苏琴这个人物淋漓尽致的刻画和诠释,获得了第11届巴黎中国电影节“最受欢迎女演员奖”。

邬君梅精湛演技诠释隐忍母爱 坚强绝决塑典型东方女性

电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞[微博]担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

在《六人晚餐》中邬君梅饰演单亲妈妈苏琴,是一个非常典型的东方女性。身为厂区里的一名知识女性,丈夫的早逝带走了她对爱情和档次的几乎全部追求,而将追求转化成对女儿林晓蓝的全部期望,期望着女儿能够冲出这座已经毁掉了亡夫和她自己的怪兽般的钢铁之城。而她同样也渴望自己的感情世界的完满,在与丁伯刚的“热恋”期间,每周都会固定去到丁家过夜。在已曝光的邬君梅老师的剧照中,苏琴这个人物眼神中的满是对未来生活的迷茫和不安,邬君梅老师也正是用她精湛的演技将苏琴的内心世界,在眉眼的一颦一蹙间展露了出来。这其中既有对自己的生活现状的不满和厌烦,更多的则是充满了对女儿林晓蓝的顾虑和担忧,邬君梅老师也正是凭借着苏琴一角获得了第11届巴黎中国电影节“最受欢迎女演员奖”。

邬君梅为爱女甘愿放弃自我幸福 敢于演绎未知角色贵在挑战

在电影《六人晚餐》中,邬君梅老师饰演的苏琴除了把精力放在了与吴刚老师饰演的丁伯刚“谈恋爱”上,更多的则是对女儿林晓蓝的关爱。她不仅在生活上给予女儿无微不至的关怀,更是为了自己的女儿有更好的未来,牺牲和放弃了自己的幸福,忍痛割爱与丁伯刚分手。两人的关系开始的激情澎湃,落幕时却凄婉悲凉,让人不禁唏嘘在那个年代下中年一代追求幸福感情的不顺畅。邬君梅也是通过苏琴这个角色,将那个年代大背景改革浪潮下迷惘的中年一代的缩影完美了出来。

电影《六人晚餐》上映在即,片方也是曝光了一张邬君梅的单人版海报。海报中,邬君梅神色凝重、目视前方,在老旧厂区的衬托下,将苏琴这个人物身上典型的东方女性的特点诠释的淋漓尽致。一直以来,邬君梅就以塑造“纯正东方女性”的面孔和角色闻名于世,在长达几十年的银幕生涯中,她塑造了一个又一个经典角色,而这些形形色色的角色有一个共同的特征:非常东方,非常中国。对于自己的角色塑造,邬君梅也认为演员需要不断的挑战自己,她表示:“作为演员最有意思的地方在于要每一个角色都是未知的,表演出来都会呈现出新鲜的事物给观众。”

电影《六人晚餐》由上海莱弗影视制作有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行,将于2017年6月16日全国各大院线上映。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信