当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
厉害了!大鹏为拍新片在故乡建22米“大吉他”
2017-06-02 15:59:24   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯 由大鹏(董成鹏)导演,乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月30日全国上映。为真实呈现电影中“摇滚公园”的场景,剧组在集安政府的支持下,倾全城之力、历时2个月建成了一座高达22米的巨型吉他雕塑,如今剧组正在集安紧张拍摄大吉他雕塑的重要戏份。

耗时两月“大吉他”平地拔起 大鹏新片获老乡热情支持

电影《缝纫机乐队》是大鹏导演的第二部电影作品,讲述了在大鹏的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为追寻共同的音乐梦想,组建了一支不同寻常的摇滚乐队的故事。这是一部满载梦想和音乐初心的喜剧电影,大吉他雕塑不仅是电影中的重要场景,更是故事里热爱摇滚、努力生活的主人公们,他们的精神图腾。

自3月起,这座大吉他雕塑,就在集安政府和人民的支持下,开始紧锣密鼓地建造,2个月后,高达22米、重约228吨的大吉他雕塑,带着电影中的摇滚精神,承载着梦想的重量,为集安平添了一抹燃烧着热血的摇滚色彩。

不少市民专程前往雕塑所在的滨江广场驻足仰望,大鹏导演携电影剧组转场集安后,他们还自发来到剧组报名当群演,用实际行动热心助力电影《缝纫机乐队》。据悉,这座被命名为“摇滚之心”的大吉他雕塑,在电影拍摄结束后也将会继续存在,将“心跳不停,摇滚不止,与其苟延残喘,不如从容燃烧”的摇滚精神一直延续下去。

大鹏携剧组转场集安 高标准拍摄只为达到内心“喜剧的标准”

日前,电影《缝纫机乐队》在北京的戏份已经全部拍摄完成,拍摄团队马不停蹄转场集安。在从北京去往集安的火车上,为了捕捉火车真实的运行状况,以路途中实景拍摄的方式,在一天一夜的时间里完成了电影里主人公“北京-集安”,由此成为了所有人命运转折点的重要戏份。

此外,《缝纫机乐队》五位主演乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希此前也在发布会上透露,为了更好地完成表演,他们认真学习了自己将要扮演角色所演奏的乐器,甚至在片场准备时也常常“走火入魔”地练习。而大鹏导演更是不放过任何有可能变得更好的细节,拍摄时不断打磨每一个笑点。大鹏直言内心对喜剧有自己的标准,做喜剧是一件严肃的事,想让观众在电影院里“笑出声来”,认真、真实、纯粹在每个环节缺一不可。

据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,儒意影业、青春光线、万达影业出品,影片将在今年9月30日与全国观众见面,相信这样一支认真、用心的拍摄团队,一定会为大家带来一部笑中有泪的喜剧作品。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信