当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《29+1》今日公映 颠覆传统“女人价值论”引共鸣
2017-06-02 14:44:35   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯  今日,由彭秀慧自编自导,周秀娜、郑欣宜、金燕玲、蔡瀚亿、梁祖尧等联袂主演的电影《29+1》全国公映。面对影片中充斥的“女人价值论”、“女人年龄论”、“女人成功论”这些约定俗成的定论,观众们展开了热烈的讨论。女孩子们表示“这部影片给了自己一个重新选择生活的机会”。

一种年龄两种选择 人生没有设限

影片主要讲述即将三十岁的两位女性,在面对大部分同龄女性都会面对的困扰时,选择了截然不同的人生态度。影片中的两位主人公是我们的缩影,一个是“按照规矩办事”的职场白领林若君(周秀娜饰):在即将迈入30岁时注重养生、重视身材;用理智解决感情问题,宽容忍让;面对职场麻烦委屈自己,顾全大局。因为在林若君的价值观里,30岁便到了一个“自危”的时段,凡事必须谨慎。与此截然不同的是,随性自然的黄天乐(郑欣宜 饰)没有自律的生活节奏,也没有稳定的工作和感情,但是她的生活却不慌不忙。两者最大的不同是对于人生阶段的定义,就如观众们所说,“当你不给人生设限时,你会发现你的人生有大把时间用来做自己。”

主创诉说心事引共鸣 “谢谢这次重生的机会”

导演彭秀慧表示,“女人就要有权利做自己,往前走一步,不给自己的人生设限,希望下一个身份的你,也是活得更精彩的女人。”主演周秀娜表示,“我拍这部电影的时候,刚好是‘29+1’,因此感受更深。我相信这个香港女性的故事可以让世界各地的男人女人都感同身受。”影片中不论是“凡事都要做到极致且从不后悔的”林若君女上司,还是勇敢选择新生活的林若君,或者是独自前往梦想国度圆梦的黄天乐……她们都用实际行动诠释着“重生”的美好。也给了观众们对于人生真谛的启迪。

据悉,影片《29+1》在今届法国尼斯国际影展荣获四大提名,导演彭秀慧凭实力击败了12位来自世界各地的导演,勇夺外语片最佳导演。影片由结成世纪文化产业集团有限公司,福斯传媒有限公司,亚洲裕丰有限公司联合出品。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信