当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
张超携电影《不成问题》助阵第九届两岸电影展
2017-06-02 14:40:31   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯 6月1日,第九届两岸电影展在台北举办开幕式,电影事业发展基金会董事长朱延平、徐浩峰、陶泽如、张艺谋女儿张末等大陆影人出席。演员张超作为黑白文艺电影《不成问题的问题》主演,与编剧黄石一同亮相开幕式,分享拍摄此片的感受。

电影《不成问题的问题》改编自著名作家老舍发表于1943年的同名短篇小说,是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言黑白片,讲述的是中国抗日战争时期大后方树华农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。这部片子先后斩获了台湾金马奖、东京国际电影节、北京国际电影节7项大奖。演员张超在片子饰演了一个外表光鲜,骗吃骗喝的伪艺术家秦妙斋。如果说整部影片,范伟老师演得不动声色,微妙变奏令人钦服,那么张超拿捏到位的夸张,使整部片子都变得“有趣”起来。

早前因专辑曾赴台宣传,而此次以演员身份再次拜访,张超直言是一次很新鲜的感受。作为电影界的新人,他也谦虚的表示,此行主要目的还是向各位前辈、老师取经学习,以期待自己在演员之路上更多的可能和成长。当被问到此行最想品尝的台湾小吃时,张超笑答:“大肠包小肠。因为好吃又比较有男人味。”现场开车,引得笑声连连。

除了在电影中的精彩表现之外,张超参演的电视剧《夏至未至》也将在湖南卫视播出,敬请关注!

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信