当前位置: 娱乐频道/ 音乐
小S唱18禁版《小时候》 词曲作者青峰:我要告你
2017-06-01 10:38:08   来源:新浪娱乐
分享至:

青峰和小S再度隔空笑闹,可见2人感情很好。

  青峰和小S再度隔空笑闹,可见2人感情很好。

青峰搞笑扬言要告小S!

  青峰搞笑扬言要告小S!

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道艺人小S为电影《吃吃的爱》重新诠释苏打绿首次授权的歌曲《小时候》,感动了不少人。她近日接受《联合报》访问时,不改搞笑本性,露骨挑战“欲火难耐版”的唱法,身旁的蔡康永[微博]忍不住警告她:“我觉得青峰[微博]会告你耶!”事隔几小时,词曲创作人青峰发文喊话:“没错,身为原作者,我要告你!”

  青峰听完好友小S诠释18禁版的《小时候》,不久后便在脸书发文,认同蔡康永所说的话,透露身为原创作者,“我要告你!告你太好笑哈哈哈”,直呼对方唱腔超烦,烦到让他忍不住嘴角失守。

  当然,除了搞笑以外,小S在访问过程中也感性地谢谢青峰:‘谢谢你把这么棒的歌让给我唱’,因为她知道对方不会轻易把创作曲给别人唱,怎料正经时间不超过10秒,马上歪楼:‘因为很少人在唱之后会超越你,结果我唱得竟然还比你好听。’

  对此,青峰也隔空大开玩笑:“我只能说,可能因为苏打绿的歌基本上不太修的吧。”话锋一转,收起搞笑语气,诚恳地感谢电影方喜欢、且认真对待这首对他很重要的歌,“而且放在电影很重要的地方”,让他很感动。

  事实上,《小时候》之所以对青峰很重要,是因为父亲在2011年罹肺癌辞世,听到父亲在病床上说:“你…要加油喔!”启发他创作出这首感人的歌曲,来年首度在小巨蛋献唱时,彻底逼哭台下歌迷。

  青峰脸书全文:

  哈哈这唱腔好烦~~~~

  影片里面康永哥说:“我觉得青峰会告你。”

  没错,身为原作者,我要告妳!告妳太好笑哈哈哈,

  我承认我嘴角失守XD。

  至于唱得比原唱好听,我只能说,可能因为苏打绿的歌基本上不太修的吧。哈哈哈哈开玩笑的啦。

  不过真的是谢谢你们喜欢、认真对待这首对我很重要的歌,而且放在电影很重要的地方。青峰视角就是~爱你们唷!

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信