当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
周迅霍建华彭于晏齐赞美 许鞍华却说不服气
2017-06-01 10:22:51   来源:新浪娱乐
分享至:

  新浪娱乐讯 5月31日,《明月几时有》在京举办发布会,歌手张碧晨献唱宣传曲,主演周迅、霍建华、彭于晏、郭涛、春夏齐齐告白导演许鞍华,“为了许鞍华三个字而出演”,而许鞍华则真挚地说:“很多演员拍我的戏就减价,很多老板投我的戏也减价,我不服气!”

  《明月几时有》取材自香港抗日史上著名的“东江纵队”事迹,讲述了讲述了小学教师方兰(周迅 饰)和她青梅竹马的男友李锦荣(霍建华饰)、游击队长刘黑仔(彭于晏 饰)等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。

  这部影片定档7月1日,献礼香港回归二十周年。但它与以往抗战题材有很大不同,表现的是平凡小人物不计个人得失的抗争故事。

  谈到参演原因,几位演员无一例外地说,是冲着许鞍华去的,春夏更表示,收到入选电话时,自己正在睡懒觉,愣是从床上翻了下去。而热血的彭于晏则说:“我在加拿大读书的时候经常被欺负,特别不想看到中国人被欺负的事情,所以像演《湄公河行动》、《明月几时有》就非常热血过瘾,想告诉大家我们很强。”

  《明月几时有》去年2月正式开机,5月底杀青,几个人已经很是熟悉了。现场几个人还调侃霍建华钟爱粉红色的“小公主情结”,彭于晏指着自己的枣红色上衣说:“华哥!等它洗一遍,你就喜欢了!”霍建华也相当放飞,看到自己的个人海报时,自我调侃“眼中有家国仇恨,还有……眼屎。”

  (阿辉/文 宫德辉/摄影 刘嘉奇/摄像)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信