当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《卧底归来》翻车戏破亚洲纪录 毁车15辆撞哭制片
2017-05-22 15:16:50   来源:新浪娱乐
分享至:

  《卧底归来》张嘉译 林申

      新浪娱乐讯缉毒题材剧《卧底归来》正在天津卫视、山东卫视播出。此前网传打破亚洲纪录的真人驾车翻转场面在前晚的剧情中获得全景展现,惊险刺激的画面、热血贲张的剧情,真实炫目的车技,引发围观。据了解,为了获得更好的拍摄效果,《卧底归来》总共报废了15辆汽车。

  翻车戏破亚洲纪录完整片段首次呈现

  《卧底归来》剧情烧脑,富有家国情怀,真实展现了化装侦查员的生存现状。该剧立足真实,除了故事以真人真事为蓝本之外,拍摄中大量的戏份更是采用真人上阵、实景拍摄的方式。之前,网上流传的真人驾车翻转破亚洲记录的视频吸引眼球,这一精彩戏份也终于在上周末的剧情中与观众会面。

  在第十五集的剧情中,林申[微博]饰演的宝玉为了获得毒贩田竞的信任,与局长房庆隆(张嘉译饰)设计了一场“双簧”:在田竞女儿田糖果(李沁[微博]饰)的目击下,展开了枪战、跳楼、驾车逃跑,公路追逐、失控翻车等一连串动作戏,时长竟达到16分钟,媲美动作大片式的展现让观众过足眼瘾。值得一提的是,无论是三车连怼、冲破车阵、爆胎脱轴,还是最后真人驾驶翻车4周半的画面均为实拍,而翻车4周半的成绩也打破了同类项目的亚洲纪录。据了解,本剧中出现了大量的撞车、翻车镜头,为了呈现真实的效果,剧组为此报废了15辆车。如此大手笔,在国产电视剧中当属罕见。

  画面真实用诚意向缉毒警察致敬

  电视剧《卧底归来》中密集呈现了大体量、高难度动作戏和飞车撞车戏,精彩镜头令观众大呼过瘾,这些戏份见证了工作人员的诚意所在。据悉,在拍摄期间,剧组除了邀请专业团队和人士把关之外,在经费上,对“烧钱毁车”更是毫不吝惜。对于网友调侃“撞哭”制片,《卧底归来》制片人透露,拍摄前虽然经过大量计算和演练,但撞车、翻车等特技镜头仍有很大不确定性,眼看一辆辆车撞报废确实会心疼,最终报废了15辆车,但还算收到了比较满意的视觉效果。

  据了解,作为公安缉毒剧,宣传禁毒主题的《卧底归来》得到了当地公安机关的大力配合,而与一线缉毒警察的采访接触,更坚定了主创团队克服困难真撞实拍的决心。该剧制片人坦言,缉毒并非没有硝烟的战争,这是和平年代最残酷的战役,将缉毒工作的危险性真实地呈现给观众,是影视人向缉毒官兵致以崇高敬意的方式。

  据悉,《卧底归来》由一级警督、导演刘光执导,张嘉译、林申、刘奕君、李沁、傅晶、张晨光、杨雨婷、钱晓蕴联合主演,翟天临[微博]、汤镇业[微博]特别出演、李彦明、周美毅、张艺泷、王培祎等联合出演。目前,《卧底归来》正在天津卫视、山东卫视黄金档播出。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信