当前位置: 娱乐频道/ 音乐
雅安乐英中学广场舞《小小蝴蝶飞》网络走红
2017-05-12 11:23:31   来源:搜狐音乐
分享至:

 

 

近日,伴随着轻快优美的旋律,一则来自曾经的地震重灾区四川雅安天全县的孩子们的广场舞视频在网络上走红,一时间,这则广场舞以及它的伴奏音乐成为了喜爱广场舞的人们争相学仿的对象,据记者了解,这则视频是四川省雅安市天全县乐英中学的师生们,为了感恩在地震后数年来一直坚持扶植他们的好心人儿特别编排的集体舞蹈,并在学校的课间时间得到推广,而这则舞蹈的背景音乐,就是曾经持续四年来到乐英中学捐赠帮扶贫困学生的歌唱演员褚海辰的歌曲——《小小蝴蝶飞》。

作为中华社会救助基金会“幸福列车”品牌代言人和“爱心大使”的褚海辰,已经持续四次兑现她曾经在2013年人民大会堂演唱会上许下的诺言,来到四川雅安市天全县乐英初级中学,为那里“海辰音乐班”的孩子们奉上精心准备的音乐课,并给经学校及贫困生送去自己用加班演出积攒下来的钱购买的声乐、电教器材和助学奖学金。

为了一句承诺,褚海辰一做就是四年。在之前的公益之行中,褚海辰曾捐赠了善款,并用这些善款购买了相应的教学电钢琴、国旗鼓号队全套乐器、配套乐理书籍和校园广场音响系统,以及高级摄影摄像器材,除此之外,褚海辰还从北京亲自托运电吉他等音乐教学物资到学校,切实解决了学校音乐教育设施不足的问题,同时,旨在培养当地孩子音乐素养、发掘音乐苗子的“海辰音乐班”计划也在该校落户,四年来,第一届“海辰音乐班”的学生已经顺利升学,而现在正在就读的,正是新一届的初一学生。

褚海辰说:“其实这里的孩子都有对音乐及外边世界的渴望,如果我们可以早些去发现、挖掘、培养他们,他们的人生可能因我们的一点点善举就此改变。”褚海辰还说:“虽然个人的力量十分微薄,但我希望由此带动更多的小伙伴儿们,为帮助贫困的孩子改善音乐教学设备贡献力量。”

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信