当前位置: 娱乐频道/ 音乐
李行亮《皮皮虾我们走》:尽情释放不玩套路
2017-05-12 11:18:41   来源:搜狐音乐
分享至:

李行亮的治愈情歌还在耳边回荡,《皮皮虾我们走》魔性的旋律又惊喜的盘旋在大家的耳边。对于大家来说,这是一首重新定义李行亮的歌曲。而对于李行亮来说,这是一首极具挑战性的歌曲。

李行亮给人的感觉一直是邻家大哥哥的阳光形象,他干净透彻的嗓音一开口,仿佛就能把我们拉进青春的故事里。但是《皮皮虾我们走》的旋律,“皮皮虾我们走,向前面漂亮的姐姐搭讪”,难道是我们打开的方式不对?

其实李行亮一直都不喜欢局限于一种风格,他喜欢去挑战、去探索,就像他在北京音乐广播接受采访笑谈音乐风格时,“我想每一种风格都尝试一遍,会不会太贪心了”。看似一句调侃,也更能证明李行亮骨子里对音乐的热爱,对音乐的突破与挑战,所以在李行亮的每一首歌曲里都能给我们带来不同的感受。

专访结束后,李行亮陆续推出了几首单曲,而每一首风格都不同。让人惊讶的是最近的这首由B站大神litterzy与逝泪之笑的潜心力作《皮皮虾我们走》。第一次听这首歌惊喜中带着惊讶,不是因为太久没有听到李行亮的歌曲,而是这首歌完全颠覆了李行亮以往的风格。李行亮将现实中的唱腔唱法运用在二次元音乐中,模糊“二次元”到“三次元”的音乐界限,突破次元壁也突破自己的音乐风格。

通过电吉他划出的旋律线条,真实而有趣,拨动着听众的心弦。无论是旋律还是歌词,充满着调皮与趣味,但在回味之余忽然发现唱的不正是自己的生活状态吗?“这一天,起晚七分半,慌慌乱,把袜子穿反”、“又加班,没钱没晚饭,看文件,堆堆堆就堆成了山”忙碌而烦闷的加班狗写实,在听到歌曲后不禁嘴巴上翘,放下高压尽情的放松自己。

当然让大家惊喜的还是李行亮新曲风的挑战,次元的突破跨度虽然让大家认为“听到了一个假的李行亮”,但是不得不说李行亮在这首歌的处理上是成功的。经过几年的音乐沉淀,李行亮在音乐表达上更加自如,调皮可爱而不失自己的嗓音特色。真假声的完美转换、吉他与各种乐器的融合,现场live感爆棚,随时燃烧加班狗的战魂。

历久弥新的始终是李行亮的好声音;不忘初心是李行亮对音乐的坚持;坚持创新是李行亮对自己的要求。每一次听李行亮的歌曲都有不同的感受,对于像《皮皮虾我们走》这样一首真实而有趣的解压歌曲,让所有的“高压人群”一起随着让人摇摆的节奏律动。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信