当前位置: 娱乐频道/ 音乐
吴俊余《为何我孤单》首发 描绘奋斗苦与乐
2017-05-12 11:02:29   来源:新浪娱乐
分享至:

新浪娱乐讯 由刘松仁、吴俊余和吕星辰主演,根据香港化工大王叶志成个人真实事件改编的传记电影《20:16》即将上映,吴俊余献声电影主题曲《为何我孤单》,描绘成长奋斗经历中的苦和乐。

尝试颠覆以往形象 获老戏骨刘松仁肯定

作为歌手出身的吴俊余,在出道以来参演过不少荧幕形象。首次参加传记电影的演出,吴俊余完全颠覆以往的清秀小生的形象,生动的展现了主人公叶鹏飞在靠着一腔热血与信念带着妹妹叶子涓奔赴香港另谋生路、创业过程中的艰苦。电影中,兄妹俩相互扶持,互为战友,踩蚝田、运汽油、拉板车、睡铁皮,从“小皇帝”变成“穷小子”,吴俊余不仅在颠覆形象,浑身涂满脏泥,把追梦的路上挫折、恐惧和苦乐都表现得十分到位,更是为了一场比赛苦练乒乓球技。饰演中老年叶鹏飞的香港老戏骨刘松仁也对吴俊余的敬业和演技赞赏有加。

值得一提的是,电影人物原型叶志成先生,作为多年来热心于公益事业的著名慈善家,会将“本片的净票房收入不扣除制作费用,将全数拨作慈善公益。”

首次献声电影主题曲 结合拍戏体验诠释“成长”

这次,吴俊余颠覆演出的同时,还首次献声了电影《20:16》主题曲《为何我孤单》,作为歌曲的填词人,吴俊余亲身饰演体验了主人公叶鹏飞年少有志,在追梦过程中忍住身体上的痛苦、克服恶劣的自然条件、一步步实现梦想的经历。

吴俊余演绎的“热血”与“勇敢”,成长的代价被入木三分的写入歌中。用浅浅的轻吟,勾勒出成长过程中淡淡的孤单和彷徨;最后历经往事万般,终于可以放眼俯瞰天地的宽广与浩瀚,唱出了主角叶鹏飞、以及每一个人奋斗和成长中的斑驳和悲喜。

吴俊余表示,这是一次非常难得的体验,自己从塑造青年叶鹏飞,到唱主题曲,都是很宝贵的经验,无论是演戏还是创作,自己都会慢慢积累,努力每一次都能亮出新的、更好的作品给大家。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信