当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《拆弹专家》主创跑宣传 刘德华透露自己伤情
2017-04-28 12:07:32   来源:南方都市报
分享至:

姜皓文、吴卓羲、蔡瀚亿和张竣杰到广州宣传《拆弹专家》。

  姜皓文、吴卓羲、蔡瀚亿和张竣杰到广州宣传《拆弹专家》。

  南都讯警匪片《拆弹专家》今日全国正式上映,这几天主创人员各地跑宣传,为影片造势。这部由邱礼涛导演,刘德华、姜武、宋佳、姜皓文、蔡瀚亿等主演的电影,会给大家带来怎样的惊喜?年初受伤的刘德华什么时候可以复出?这些问题,首映礼现场大家都有回答哦。

  PART1北京站

  刘德华发VCR分享感受:拆弹是一件很孤独的工作

  4月26日,警匪片《拆弹专家》在京举行首映礼,导演邱礼涛,主演姜武、宋佳、姜皓文、蔡瀚亿等主创现身发布会,遗憾的是,监制兼男主角刘德华因伤未愈,未能前来现场,不过,他通过一段VCR隔空同大家分享自己制作这部戏的感受。

  《拆弹专家》顾名思义主角就是拆弹专家。华仔聊起这些危险系数极高的警队精英,眼圈泛红。“拆弹是一件很孤独的工作。比如现场封锁了100米,那100米里就只会有他一个人,所有的决定都要自己做。大家以为拆弹的时候穿着防护服就很安全,其实防护服只能在爆炸时给他留个全尸而已。”

  年初刘德华拍摄广告时坠马受伤,如今到底恢复得如何?华仔也透露了自己的伤情,目前他每天尝试站立10次,每次10分钟,大概一两个月就可以进一步运动。导演邱礼涛此前也曾探望过华仔,“大概六个月后就能同大家见面”。(南都记者许嘉)

  PART2广州站

  姜皓文、吴卓羲等爆料:红磡隧道,哪是一般人敢炸的?

  4月27日,姜皓文、吴卓羲、蔡瀚亿和张竣杰到粤为《拆弹专家》宣传。四位硬汉亮相后稍有些紧张拘谨,但得知可用粤语交流后,立马松了口气,鬼马本色和有爱默契显露无遗。不过,他们此番的主要任务还是要告诉大家:千万别把《拆弹专家》当成是普通的警匪片!红磡隧道,哪是一般人敢炸的?

  吴卓羲感叹影片“无尿点”,爆炸、撞车和枪林弹雨,一样不少;除此之外,还关注英雄背后的孤独,堪称一部“极度文艺的动作片”。主创们还大赞影片的真实和震撼,他们在剧组斥巨资搭建的1:1红磡隧道里拍摄,“(隧道)是封顶的,里面除了有真实的爆破,还有几百辆车开着引擎,而我们要穿着防弹衣、防爆破衣跑来跑去……所以这真的是一部很有男人味———噢不,是男人汗味的电影啊!”姜皓文和张竣杰齐声调侃。

  这种高强度和高还原度的拍摄,在帮助演员入戏的同时,也带给他们巨大的压力。姜皓文在片中出演一名脾气火爆的无助督察,他直言此次拍摄自己“压力很大”,收工后也很难抽离出来,要刻意解压才能暂时放松。

  四人还现场“爆料”刘德华和姜武。他们众口一词,称身兼主演和监制的刘德华超勤奋,就算戏拍完了也不会提前离场,除了本职工作,还把副导演的活也揽上身,化妆、道具,武术指导任何一个细节都要亲自监督。至于姜武,虽然对手戏不多,但四位主演都感叹他气场很大,诠释的角色令人不寒而栗,姜皓文形象地进一步说明:“你看他虽然总是微笑,但你摸不透他什么时候要发癫啊!”(南都记者刘平安)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信