当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
反腐剧《脊梁》将播 唐国强李幼斌力塑真公仆
2017-04-28 11:26:26   来源:新浪娱乐
分享至:

1.反腐长剧《脊梁》将登陆央视综合频道

  反腐长剧《脊梁》将登陆央视综合频道

2.正义向邪恶亮剑

  正义向邪恶亮剑

3.立足真生活--传递正能量

  立足真生活--传递正能量

  新浪娱乐讯在中央纪委宣传部的具体指导下,由广东省纪委宣传部组织创作和摄制的全景式正风反腐剧《脊梁》近期将在央视综合频道播出。与同类剧不同,《脊梁》是首部由纪检监察机关组织创作和摄制的现实题材反腐剧。《脊梁》讲述惊心动魄的反腐败斗争故事,传播公平正义之声,讴歌当代共产党人的担当和脊梁精神,展现党的十八大以来党中央反腐正风的强大决心。《脊梁》由导演金韬执导;唐国强[微博]、李幼斌、任程伟[微博]、刘小锋、茹萍[微博]等演员主演。

  全景式反腐 忠诚得民心

  《脊梁》作为一部全景式正风反腐连续剧,以现实主义手法,紧紧围绕党的十八大以来全面从严治党的时代主题,聚焦人民群众关注的正风反腐热点问题。《脊梁》不同于其他着重描写案件侦破情节的反腐题材剧,该剧把“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为故事展开的社会背景,将全面从严治党要求贯穿于全剧始终。

  正如剧中台词所讲,“相信谁都不如相信组织,站在谁的一边都不如站在人民的一边”。该剧通过塑造忠于人民忠于党的好干部群像,在携手共进反腐的同时,洞察人心、深入民心,视人民利益高于一切,对教育引导广大党员干部廉洁从政、切实做到为民务实,清正廉洁具有极其重要的意义。

  戏骨倾情加盟 力塑真公仆

  为将这一重大题材大气地展现在观众面前,该剧起用重量级黄金班底。青年剧作家陈涛、作家鲁文和国家一级编剧李彦雄担纲剧本创作,力求在艺术中还原真实;中央电视台资深导演金韬,曾执导《长征》《井冈山》《公安局长》等众多厚重题材优秀影视剧,30多年的执导生涯为该剧沉淀了深厚的文化底蕴。

  唐国强、李幼斌、任程伟等倾情加盟,将塑造出不同性格特点却一心廉洁为公、执政为民的党员干部形象。唐国强版的诸葛亮巧借东风,令敌军灰飞烟灭,在此剧中他饰演的省委书记将如何运筹帷幄,挥洒自如?十年前,李幼斌抗战剧中亮民族之剑,而今演反腐剧再亮正义之剑,他饰演的省纪委书记将如何以担当和脊梁精神维护人民利益?任程伟曾在《大雪无痕》中掀反腐开篇,如今变身市委书记再挺《脊梁》还能否不忘初心?

  立足真生活 传递正能量

  在好题材与强班底的全力加持下,该剧主要讲述了新上任的丰州市委书记梁嘉南(任程伟饰)在上级党委的支持下,全力支持纪委同志们亮起反腐利剑,把人民群众的利益放在首位,顶住巨大压力,揪出腐败链条幕后黑手,引领丰州市经济向着稳定良性方向发展的故事。正所谓艺术来源于生活,该剧作为一部现实剧,在创作上恪守“艺术来源于生活而高于生活”的规律,突出全面从严治党的时代要求,展现新形势下纪检监察机关监督执纪问责,把纪律和规矩挺在最前面。

  该剧主创人员认真分析研究了中央纪委近年来查处的大案要案,以及省、市纪检监察机关查处的典型案例,并与省、市、县(区)、镇街一线办案人员进行了数十次的座谈交流,力求真实全面地反映纪检监察机关在“打虎拍蝇猎狐”上取得的成效,并将抓早抓小、践行“四种形态”、谈话提醒等最新要求和鲜活经验融入到剧本创作中。同时,重点展现了党中央强力正风反腐的实际成效。以宣传党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的实际成效为出发点,以赤子之心作为该剧的信仰支撑,以聚集民心作为该剧的力量支撑,以源自生活作为该剧的现实支撑,不哗众取宠,不斗艳猎奇,良心打造具有政治性、思想性、艺术性的正义国剧。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信