当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
胡静《人民》演活双胞胎 高氏姐妹身世坎坷引唏嘘
2017-04-28 11:23:34   来源:新浪娱乐
分享至:

胡静 高小琴

  胡静 高小琴

胡静 高小凤

  胡静 高小凤

胡静 演一对双胞胎

  胡静 演一对双胞胎

  新浪娱乐讯年度反腐剧《人民的名义》即将收官。在最新剧情中,高小琴双胞胎妹妹高小凤的出场再次掀起该剧的高潮,在反贪局的接连审问下,姐妹二人的身世终于揭晓,原来胡静[微博]一人分饰两角演活了一对双胞胎。

  胡静一人饰两角高氏姐妹身世坎坷引唏嘘

  在高小琴被捕后,姐妹二人同时接受审讯。强势的高小琴二话不说便要求侯亮平放了妹妹,在谈到祁同伟的问题时,更是态度强硬,拒不作答,并想方设法与侯亮平周旋,试图为祁同伟争取逃脱时间,这等理智、从容的姿态与高小凤截然不同。高小琴说自己的妹妹完全是一个家庭主妇,汉东的事情她一点都不知情,显然通过对高小凤的审讯可以看出,高小琴并没有撒谎。在得知自己要被扣下调查后,高小凤的第一反应是要见高育良,这是她与姐姐之间最大的不同,她会更多地依赖自己的另一半,依赖姐姐,她听话、顺从,温柔、与世无争。同样的生长环境,却造就出了两个完全不同性格、不同理念的姐妹。

  在二人的回忆中,她们从老家被人接到京州,从没用过电视机,最惨的是脚上连一双鞋都没有。她们慢慢被教授各种技能,培养高端气质,成为赵瑞龙等人贿赂高官的工具。涉世未深的姐妹俩就这样进入了赵瑞龙的圈套,而高小琴则毫不犹豫地牺牲自己,保护妹妹不会被赵瑞龙玷污。在叙述这段回忆的过程中,高小琴的言语里带着愤恨和不屑,可高小凤却是无能为力的恐惧,她心疼也感恩姐姐,更感谢可以遇到高育良,给了她自认为一份珍贵无比的爱情。

  胡静用心把握细节为反面人物赋予深刻灵魂

  高小琴、高小凤同时出场,胡静一人分饰两角,将两姐妹完全不同的性格特征完美展现出来。高小凤在阐述经历时,胡静的眼神真诚,与审讯者如同好友一般,侃侃而谈,分享自己的生活。说到伤心事时,她会抽泣,想到过去美好的日子,她会甜蜜一笑,完全是一个享受生活的小女人。

  可演绎高小琴时,胡静语气干脆利落,眼里充满嘲讽和愤恨,自始至终都带着属于高小琴的那股骄傲,即便是说到痛处,她也绝不会在昔日的对手面前流眼泪。而造型上,高小琴从开始的利落马尾最后变成凌乱披肩发,胡静用这微妙的细节来展现高小琴的内心变化,自然醇熟的表演将这个反面人物的灵魂一层一层剥开,给人留下深刻的印象。《人民的名义》将于今晚迎来大结局,犯罪分子们均已落网,并将接受人民的审判。敬请期待。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信