当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《诞生在中国》北美首周新片夺冠 获83%好评
2017-04-24 16:08:57   来源:搜狐娱乐
分享至:

《我们诞生在中国》国际版海报

  《我们诞生在中国》国际版海报

陆川导演和制片人Roy Conli

  陆川导演和制片人Roy Conli

  搜狐娱乐讯陆川导演执导,迪士尼出品,顶级制作团队历时3年拍摄的自然电影《我们诞生在中国》当地时间 4月21日在北美大规模上映,以非商业片的体量,获得了超过1500块屏幕大规模开画的成绩。电影得到观众和评论界一致好评,称其“展示了中国无穷的魅力和大自然的魔法”。更值得一提的是影片以开画仅3.4%的排片比拿下北美首周末515万美金,成为上映新片的首周末冠军。上映当天,中国驻美大使馆在华盛顿为《我们诞生在中国》举办了一场全球公映招待会。

  相隔一年于“地球日”(4月20日)来到大洋彼岸,《我们诞生在中国》获得了北美影评人和普通观众的热情反馈。截至4月23日,电影在权威影评网站“烂番茄”(rottentomatoes)上的新鲜度(好评率)高达了 83%——“有趣,惊险,扣人心弦和令人心碎”是它获得的直观评价,而“展示了中国无穷的魅力和大自然的魔法”,是电影更高层面所传递的价值意义。

权威影评网站烂番茄新鲜度

  权威影评网站烂番茄新鲜度

  烂番茄新鲜度83%,《综艺》《名利场》《今日美国》赞叹完美自然盛宴

  《我们诞生在中国》是中国首部自然电影,它去年8月12日已率先在中国大陆上映,斩获超过6500万人民币的票房成绩,刷新了纪录片票房纪录。

  美国权威电影杂志《综艺》(Variety)评论家 Owen Gleiberman 表示:“这部电影最具建设性的成就是向世界展示了中国地貌与生态环境均具有极为伟大的多元性。”

  《纽约每日新闻》(New York Daily News)赞叹道:“《我们诞生在中国》呈现了一场完美的视觉盛宴”。

  《底特律新闻》(Detroit News)评论道:“这是一部有趣的、深刻的、美丽的电影,你能够学习一个你前所未知的世界。”

  《克里夫兰诚恳家日报》(Cleveland Daily Plain Dealer) :“如果你现在需要一大波‘可爱’,这部教育意义的电影将是医生给你的处方。”

  《Deadline Hollywood》:“这部电影以春为始又以春为末。 这是一个用故事交替地绘制所有这些生命的发展,并在他们的旅程中沉浸 - 有时候很有趣,惊险,扣人心弦和令人心碎……迪斯尼在这星期五发行了这部电影,适合所有家庭。”

  《今日美国》(USA Today):“电影展现在出真实的死亡,达娃在电影最后的死亡充满感情。”

  迪士尼选择陆川的“人性表达”,中国故事进入全球电影市场

  《名利场》(Vanity Fair)杂志专门撰写一篇文章,阐述了迪士尼选择陆川执导的初衷:“尽管迪士尼自然的电影作品只相当于这家国际娱乐巨头核心产品线(例如《星球大战》和漫威电影)的收入零头。然而,《我们诞生于中国》对于迪士尼工作室来说却有着更深远的意义,因为它既是与票房规模即将超越美国市场的中国市场合作,又是与这个市场中最成功且最具争议的导演进行的合作尝试。”

  整个好莱坞都在寻找与中国市场合作的最佳方式,而像《我们诞生在中国》这类合作拍摄电影为好莱坞如何应对中国严格的进口电影配额政策指引了新的方向。

  陆川导演和他的制片公司协助一个来自美国,英国,爱尔兰和德国的摄影师团队取得了在中国某些偏远地区的拍摄许可,而其中的某些区域甚至自上个世纪70年代以来便被中国政府明令禁拍。在海拔16000英尺位于青海省青藏高原东北部,摄影团队成功拍摄了栖息于此但行踪诡异的中国雪豹。而为了在四川卧龙国家自然保护区拍摄大熊猫,摄影团队甚至将自己装扮成大熊猫,并将大熊猫的气味涂满全身后才获得了最佳的拍摄效果。

  《Deadline Hollywood》表示,令人感到兴奋的是,导演陆川和制片人罗伊-康利(Roy Conli)和菲利普-查普曼(Phil Chapman)领导的电影制作人一起参与了这部电影。尤为更好的是将它们有机的整合在一起,使每个部分的动机以及情结整合的高潮迭起而且观看乐趣十足。

  “从最开始,这就是一次卓越的合作,迪士尼希望制作一部关于中国,中国哲学,中国野生动物的电影”,陆川导演说,“迪士尼选择了合适的中国导演,并为导演配备了最好的制片人团队,在合作过程中,他们从心底里互相尊重对方”。

陆川导演

  陆川导演

  驻美大使馆办招待会,崔天凯大使肯定陆川导演“再开先河”

  4月21日,中国驻美大使馆在华盛顿为《我们诞生在中国》举办了一场全球公映招待会。出席活动的包括崔天凯大使,中宣部副部长、国务院新闻办副主任崔玉英,美国国务院代理助卿董云裳及家人,司法部助理副部长兼国际刑警美洲执委 Jonene Laurie,美国国家艺术基金会主席朱简,国防部东亚局中国处处长唐安竹。

  崔天凯大使首先表示:“陆川导演的到来让我感到尤为高兴,他是当今中国最出色的导演之一。”他提到八年前《南京南京》国内上映产生巨大争议——时任驻日大使的他在上海看了电影之后,认为影片是不可多得的杰作,于是通过秘书约见陆川。两人最终在北京机场谈了五十分钟,双方都推迟了一班航班。崔大使在那次谈话中高度肯定了影片的艺术成就,鼓励陆川顶住压力,做好电影的海外推广。

陆川导演接受采访

  陆川导演接受采访

  而如今再到《我们诞生在中国》,崔天凯大使感叹道:“我们应该感谢陆川导演再次开创先河,导演了这样一部优秀的电影”。他肯定了影片在美公映的意义,认为双方团队为影片投入很多心血,为将来中美文化交流与合作树立了很好的范例。

  崔玉英副部长同样在招待会上致辞表示,两周前,中美两国元首在举世瞩目的会晤中,就中美关系达成许多共识,宣布建立外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话合作机制,为新时期中美关系发展指明了方向。会晤中,习近平主席特别强调了人文交流的重要性,指出人文交流是两国关系的地基,双方要不断深化人文交流合作,给中美关系长期健康发展提供更多正能量,推动中美关系向前发展,更好造福两国和两国人民,为促进世界和平、稳定、繁荣尽到我们的历史责任。

全球公映招待会现场

  全球公映招待会现场

  《我们诞生在中国》在美国正式公映,开画3.4%的排片仅占华纳新片《不可忘却》一半,却拿下首周末515万美金,获得上映新片的首周票房冠军。随后影片会以10多种语言陆续在100多个国家和地区上映,将持续为全球观众呈现中国独树一帜的自然人文魅力。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信