当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
江一燕刘青云三世虐恋 《毒。诫》中互扇耳光
2017-04-14 11:50:25   来源:新浪娱乐
分享至:

电影《毒。诫》中江一燕成站在大佬背后的女人

  电影《毒。诫》中江一燕成站在大佬背后的女人

江一燕为电影《毒。诫》锦上添花

  江一燕为电影《毒。诫》锦上添花

江一燕与刘青云《毒。诫》上演三生三世虐恋

  江一燕与刘青云《毒。诫》上演三生三世虐恋

江一燕在电影《毒。诫》中饰演“可柔”

  江一燕在电影《毒。诫》中饰演“可柔”

  新浪娱乐讯 “终于做了一回古惑仔的女人!”这是江一燕[微博]第一次在社交平台为新作《毒。诫》发声时所说的话。

  近日,由著名导演刘国昌执导,刘青云[微博]、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐[微博]、张晋[微博]特别出演的《毒。诫》已宣布定档5月12日上映,再现一段香港九龙城寨的江湖风云往事。在影片最新发布的“人在江湖”版海报中,一身旗袍的江一燕跻身四个江湖大佬之中,让原本血雨腥风的场景平添了一丝柔情,也似乎暗示着柔韧的女性力量将深深地影响这四个堕落至地狱的男人的命运。

  《毒。诫》中,江一燕饰演大佬茅趸华的女友可柔,值得一提的是,此番已是江一燕与刘青云第三度携手合作,然而“三生三世遇见你”的两人在片中不仅虐恋,更上演互扇耳光的惊心戏码,相爱相杀的程度再上一层楼!

  江一燕成《毒。诫》中的一抹亮色评价“可柔”外柔内刚有古惑女潜质

  电影《毒。诫》以“慈云山十三太保”的风云往事为原型,讲述昔日身为“慈云山十三太保之首的茅趸华(刘青云饰)带领喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)完成人生由堕落到觉醒蜕变的故事。作为影片中唯一的女性主角,江一燕饰演的可柔对茅趸华的人生蜕变起到至关重要的作用——她一直试图将其拉出毒沼。

  影片中,不同于猫仔、喇叭与茅趸华出生入死的热血兄弟情,可柔留给外界的一直是“站在大佬背后的女人”印象。不论江湖中如何打打杀杀,腥风血雨,可柔一直陪伴在茅趸华左右,展现出外柔内刚的女性特质。古惑仔难当,爱上古惑仔的女孩同样有自己的烦恼。面对可柔这样一个角色,江一燕坦言被她的坚持所打动,“她的外在和内心是有很大反差的,她的内心有很硬的东西,尤其是对待爱情,她认定的就会去坚持,会义无反顾去付出所有,就算她可能最终得不到,但她还是这么做了。”

  此次,写实派导演刘国昌邀得事件亲历者陈慎芝担当影片监制,因此电影《毒。诫》在一定程度上保证了足够的真实性与情节上的张力。而这也与影片中存在的戏剧冲突与正能量一道,成为打动江一燕的地方,“我觉得它是一个人的人生黑白、正反两面的转变,很活灵活现。”

  三世情侣难当江一燕刘青云《毒。诫》上演花式互虐

  算上《消失的子弹》《消失的凶手》,此番出演电影《毒。诫》已然是江一燕与刘青云的第三次合作。此前,曾有热衷于刘青云、江一燕这对银幕CP的网友制作出《刘青云×江一燕三生三世情缘》的混剪视频,感动无数网友。然而事实上,刘青云、江一燕的“三生三世情缘”之路可谓坎坷不断:《消失的子弹》中二人暧昧不明,最终以江一燕饰演的傅源自首入狱收场;《消失的凶手》中他们更是虐上新台阶——二人间的关系在亦正亦邪的不同身份间纠结徘徊;此番在电影《毒。诫》中他们的情感更是极度纠结,不仅动口甚至直接动手!江一燕透露这是自己第一次被人真的扇耳光,“以前拍戏都是借位置,这次他是真的打到我,所以我当时也是特别强烈的还击”。

  影片中,刘青云、江一燕二人相爱相杀爱得热烈,甚至上演互扇耳光桥段,影片之外的他们却是另外一种状态。此前,二人在合作《消失的凶手》时江一燕曾透露,在现场不拍戏的时候他们时常沉默地坐在一旁。此番再度合作,一向入戏颇深的二人在戏外仍然没有戏中的熟悉感,但江一燕却表示很享受这种状态,“我觉得这种感觉比较好,适度的陌生感可以帮助我更好地融入到角色里面。”

  据悉,传奇黑帮电影《毒。诫》由银都机构有限公司领衔出品,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文[微博]等联合主演,将于5月12日全国公映!

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信